※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

尿漏れかおりものか高位破水か分からず、トイレ後にパンツが濡れることがあります。先週の検診では問題なしと言われましたが、初めての経験です。同じような方はいらっしゃいますか。

2人目ですが、尿漏れなのかおりものなのか高位破水なのかわかりません…😭
トイレに行くと、たまにパンツが濡れていることがあります。匂いも特徴なく見分けもつきません。

先週金曜日に検診行ったばかりで、子宮頸管は4センチあるし羊水量もしっかりあるね!と言われたばかりで、
次の検診は来週の金曜日です…
1人目は尿漏れとは無縁だったので初めての経験です😣

同じような方いますか?

コメント

おにぎり🍙

2人目以降、妊娠中から産後にかけて尿漏れめちゃくちゃありました🤣笑

ただ破水だとジャバーと出ればわかるし、下2人高位破水から始まってますが高位破水も動くとジャッと出るのでわかりました🤔ん?と思って力入れるとまたジャッと出る感じです!

なので多分、尿漏れかおりものかなぁ?と思います🤔
もし気になるなら一度産院に電話して受診してみてもいいと思います🙌

• ママリさん

ママリさん

ご経験談ありがとうございます😭
    くしゃみしたら漏れたりはわかりますが、身に覚えのないパンツ濡れがよくあり不安になります💦1人目は子宮口全開になったあたりでいつのまにか破水したようで破水という感覚がわからずです😵‍💫
    明日も気になったら電話して受診してみます😭🤝

• 1月13日