※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

下の子が麦茶を飲んでくれません。どうしたら飲んでくれるでしょうか?水分補給に困っています。

下の子が麦茶飲んでくれません😭マグでもストローでもスプーンでも😭どうしたら飲んでくれるんでしょう😭?😭これから暑くなるし😢水分補給どうしましょ😔

コメント

miiiiimama

とにかくあげ続けるしかないですよ( ˊᵕˋ ;)💦

気づいたら飲んでくれます‼️

飲んでくれないからジュースとかにしてしまうと慣れてしまってくれるまで飲まなくなるので
母乳とミルク以外はひたすらそれしか飲ませないくらいでいないと難しいです😭😭😭

かっぱ

うちの下の子も飲みません😂そもそもストローがまだ使えなくて、、、
月齢低いので娘さんの水分補給はまだミルクでも大丈夫な気がします😊
上の子も一時麦茶飲まない時期ありましたが、今はごくごく飲んでくれます😚

saboten

麦茶以外でも飲めるお茶はたくさんあるみたいですよ🍵
あとは同じ麦茶でもメーカーによって違うみたいです。うちの子はあるメーカーのお茶は全く飲みませんでした😓

• あーすー

あーすー

そーなんですね😭ちなみにどこのメーカー飲ませてましたか??

• 5月23日
  • saboten

saboten

飲むようになったのは和光堂のベビー麦茶でした。今はパックのお茶(はなかっぱのイラストの)を煮出して大人と一緒に飲んでいます😊

• 5月23日
さわさわ

麦茶って結構苦い?渋い?ので味が嫌な事もあります💦
一歳前までは白湯を足してかなり薄くしてあげてました!

• あーすー

あーすー

薄くしてるんですよね💦白湯も飲まなくて😭

• 5月23日
  • さわさわ

さわさわ

白湯もダメなんですね😱
    暑くて喉が渇いたら飲んでくれる気もします!
    汗もかいてておしっこも出てるのであれば脱水の心配はないですが、頑なに飲んでくれないなら離乳食の水分を多めにするとかですかね💦

• 5月23日