お子さんがお米を嫌がるようになりました。他の食べ物を試しても同じ反応。どのように克服できるでしょうか?
最近お米を食べさせると、おえー!!と言うようになりました…初期はお米大好きで、はやくよこせー!と怒っていたのに(⌒-⌒; )
7倍がゆにして始めの頃は嫌がらず普通に食べてましたが、そろそろ三回食かなぁと思っていた矢先のおえー…。。
ミルクがゆ、トマトがゆ、具なし、野菜やツナを入れたりしてみましたが、どれもダメです。
おえーとなりますが、あげると口を開けます、吐くことはせず、おえーしながら飲み込みますが、涙をいっぱいためてます(^◇^;)
なので最近はそうめんやうどんが多いです。。
(ですが、最近うどんもおえーするように…💦
お子さんがお米嫌いの方、どのように克服できましたか?
- カガミ(6歳)
コメント
ゆ
喉につかえておえーしてる感じではないですか?
うちの子はたまに丸のみしちゃってつかえるみたいでおえーってしてます
ともか
うちの子は思いのほか、お粥や軟飯より普通米の方が好きでした😅
9ヶ月の三回食に増やした時、途中でお粥作るのに心が折れて、普通のご飯だしたらパクパク食べました😂笑
その時は前歯下2本だけでしたが、上の歯が生えかけだったのか、良くかみかみしてくれました🙆♀️💕
-
カガミ
普通のご飯の方が食べてくれたんですね!👀
うちはもう6本生えてますがあまりかみかみしてくれず😹
ご飯の柔らかさも工夫してみます、ありがとうございます😊- 5月23日
カガミ
うちは口に入れた瞬間におえーってしちゃうので、使えてる感じはなかったです😭
他のおかずでは平気ですし、お米に反応しているようで💦
こまめに水分飲ませてあげてみてますが、やはり入れた途端におえー、です(ノД`)