※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッピмама 
妊娠・出産

出産後の痛みや傷の状況について質問です。同じ経験の方、回答お願いします。

出産されて、オマタを切った方へ質問です(T_T)
何日くらいで痛みが取れましたか?
そしてなんだか変な話し、元のオマタよりなんだか縫われすぎてる気がしています⤵️腫れてるからそう感じるのでしょうか…傷を見るのも怖いので見れてません💦
凄く引っ張られてる様な感じもあります(>_<)
同じような方いましたら回答よろしくお願いします!

コメント

ぴこりーな

一週間くらいで痛みは引きました。
抜糸するか、溶ける糸なら完全になくなるまでは違和感があります。
でも産後1カ月検診の時にはもうほとんど違和感もなくなってました!

こっつんちゃん

私も縫いました!
そしてずっと痛いのと違和感があり、先生に話して見てもらったら腫れていたみたいでした;_;
そして薬を塗ってもらってしばらくしてだんだん腫れが引いてきましたが、一か月くらいまでずっと、痛かったし、違和感がありましたよー。
でもいつの間にか戻ってました(^o^)

Rin&Shoママ

退院するころには落ち着いていましたが、それまではドーナツクッションでないと座れなくて辛かったです(。>ㅿ<。)
溶ける糸ですか??
引っ張られて感じがする時は抜糸してもらうと楽になるみたいです。
私は大丈夫だったのですが、友人が引っ張られて痛くて退院時に抜糸してもらったら楽になった!でも抜糸ものすごく痛かった!と言っていました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

そら&3天使ママ

私は溶けない糸で1針だけ縫いましたが、退院時には痛みもなくなり抜糸したら違和感もなくなりましたよ(^^)

しはる

産んだその日にはもう痛くなかったです(笑)

ふうせん。

痛くて座ってらんない!
ってのは産後1週間くらいだったかな?けど、4日目あたりからは痛みに慣れがでますw
ちなみにわたしは退院のときに抜糸をしましたが、抜糸しても特に楽になったという感覚は感じられず「あれ?抜糸したのにな」と思ってました😅まさに、引っ張られてるような、ピーンとつっぱったような感じでした!
違和感が全くないのは産後1カ月すぎてからかな?
徐々に落ち着きますよ♡

H-fam¨̮♡⃛

私が産んだ病院わ4日目に抜糸がありました!!!
抜糸するまでわ本当に痛くて痛くて仕方なかッたですが抜糸したらもう何も縫われてた違和感もなく痛みもなくなりました( ˊᵕˋ*)

ぴょんちき

こんばんわ!
塗ってるときも塗った後も
痛すぎて歩くにも歩けず。。って感じでした!
1週間くらいで、少し気にならなくなりました( ´•ω•` )!

ヨッピмама 

一斉送信ですみません💦皆さん返答ありがとうございます( •´ω•` )ﻭ✧
治るスピードはやはり人それぞれなんですね!抜糸して楽になった方が多いですね😭私は溶ける糸なのでひたすら待つしかないですね…一か月は覚悟します😢

さぁやんママ

私は過去3人共全て切って縫ってます😅
痛みや違和感は1週間くらいで落ち着きますよ。
縫われてるので突っ張る感覚ありますね💦
腫れてる感覚は多分お産直後は皆さん感じると思います😁
1人目の時は痛すぎて座れ無かったの覚えてます😅