※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガロンチョ
子育て・グッズ

朝ごはんのマンネリ化。手づかみできて簡単なメニューありますか?他のお子様の朝ごはん写真見せてください。

朝ごはんについて。
10ヵ月の息子ですが、毎朝フレンチトーストを大量に作って冷凍していたものをチンと、バナナと、ヨーグルトで済ましてしまってます。
朝は忙しいので、手づかみで食べれるようにこのようなメニューになってしまいますが、マンネリ化してきました。

手づかみできて、簡単な朝ごはんありませんかね?

同じくらいのお子様お持ちのかたの朝ごはんよかったら写真見せてください。

コメント

mii

写真はないですが、うちも同じ感じです。
パン2つ(ロールパン、ブドウパン、ミルクパン、食パン等)に、ヨーグルト(手作りジャムの味を変えて)と、フルーツ(リンゴ、バナナ、グレープフルーツ、オレンジ、イチゴ)
大食いなので、量を決めて食べ終わったらお終い!って言い聞かせてます(-ω-;)
朝は忙しいからチャチャッと♪

• ガロンチョ

ガロンチョ

ありがとうございます。
    朝はこんな感じでいいですかね☆
    こちらも忙しいし、自分で食べたがるんですよー。
    あと、最近、なんでも投げてしまって、ご飯もポイポイしてイライラします。
    もう少ししたら、しっかり食べてくれますかね?

• 3月11日
  • mii

mii

バナナもリンゴも1回買うと4日くらい連続であげることになっちゃってますよw
    でも続けてたら、それが日常になってくれたみたいです。
    フレンチトーストなら、牛乳じゃなく粉ミルクにしたり、きな粉を混ぜたり、味にバリエーション加えたらどうですか?
    バナナもちんしたり、ヨーグルトに混ぜたり日によって変えてます(*^^*)
    うちは食べるのに夢中で、初期から遊び食べをせずに無言でひたすら食べてるんです。なので、そのお気持ちが分からず(>_<)
    フォークにさして渡してあげるのもイイかもしれませんよ(≧∇≦)b

• 3月11日
  • ガロンチョ

ガロンチョ

お利口さんに食べてくれるんですね。
    うらやましいです☺
    明日フォークにさしてやってみます。
    モグモグ姿可愛いですよね🎵

• 3月11日
  • mii

mii

頑張って食べてる姿は本当可愛いですよね❤ゆっくり息子さんとママのペースで、進めてあげてください(*^^*)

• 3月11日