※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊娠・出産

つわりで朝起きた瞬間すごく気持ち悪いです皆さんどう対処してますか?

つわりで朝起きた瞬間すごく気持ち悪いです皆さんどう対処してますか?

コメント

ママ

もう…耐える他なかったです😭
食べても気持ち悪いし、特定の食べ物なら大丈夫とかもなかったので😂

• ほの

ほの

そーなんですね。

• 5月23日
KM

朝起きたらすぐ何か口にするといいとネットで見ました。こんにゃくゼリーとかを枕元に置いて起きたらすぐ食べていました。

くまくま

トイレとお友達になってます(笑)
食べても吐くし飲んでも吐くので、トイレ直行です😅

• ほの

ほの

気持ち悪くてもご飯食べれてましたか?

• 5月23日
  • くまくま

くまくま

全然食べれないですよ😰
    飲み物も吐くくらいだったので、何も食べてない日もザラでした!

• 5月23日
rin

枕元に飴とかゼリーを置いていましたが、全然良くなりませんでした😭
唯一主人が作る冷たいバナナジュースはほんの少し楽になるような気がしましす!
ほんと辛いですよね💦

• ほの

ほの

具体的な作り方とかはあしましたか?
    普段と同じ作り方ですか?

• 5月23日
  • rin

rin

バナナ1本+牛乳と蜂蜜と氷をお好みの量入れて作ります☺️
    個人的に牛乳と氷多めの方が悪阻の時期は飲みやすいです!
    甘さ控えめがお好きなら蜂蜜なしでも大丈夫ですし、お砂糖で代用することもあります。
    身体は冷えますが、冷たいものは吐き気を抑える効果があると聞きました!
    あとバナナのビタミンBも悪阻を抑える効果があるみたいですよ!
    ほんと一時的ですが、楽になる気がします。
    それすらダメな時もありますが😭
    でも最悪吐いてしまっても、バナナは喉を傷めにくいですよ♡

• 5月23日
  • ほの

ほの

詳しくありがとうございます!!

• 5月23日
あゆか

枕元にツナサンドおいて乗り切りました!