※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Le
子育て・グッズ

ダメだとわかってるんですけど、添い寝の方がよく寝てくれるのは気のせいですか?😢(初めてしました)

ダメだとわかってるんですけど、添い寝の方がよく寝てくれるのは気のせいですか?😢(初めてしました)

コメント

はじめてのママリ🔰

添い寝なんでだめなんですか??
よく一緒に寝てましたよ~!

• Le

Le

危ないかなと思って😢

• 5月23日
ぶたぴーなっつ。

私も布団分けてるんですけど、試しに添い寝したらよく寝ました( ˊᵕˋ ;)💦

朝方グズるので、夜は布団に寝かして、朝方グズった時は添い寝しちゃってます😨

• Le

Le

今日初めてこんなに寝てくれました😢心配で自分は何度も起きましたが…(笑)

グズって隣に寝かせたらすぐ寝ちゃいました😌
    添い寝の方が落ち着くんですかね🥺

• 5月23日
ママリ

むしろ添い寝でしか寝ない子だったので、ダメも何も「添い寝で事故に遭う前に、私が睡眠不足と過労で死ぬ!」って思ってました😂
来週2人目産みますが、ベビー布団すら用意してません😝

• Le

Le

初めて添い寝しましたが、こんなに寝てくれるんですね🥺

寝てくれるなら添い寝の方がいいですもんね😢

• 5月23日
うぃっちゃん

安心感からなのか、よく寝てくれますよね😄
添い寝だめなんて初耳です😲

• Le

Le

すごく寝てくれました😢

危ないかなと思って😭

• 5月23日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

うちの産院は添い寝も推奨していましたし、長女は産まれた時から同じ布団で寝ています。
    (次女が産まれた頃は、長女もまだ小さくて、踏みそうだったからベビーベッドにしました。)

私の頭の位置が赤ちゃんの肩くらいになるようにして、掛け布団は分けていました🎵

• 5月23日
  • Le

Le

推奨している所もあるんですね!!
    自分の所は特に何も言われなかったです😌

掛け布団は一緒だと危ないので別にした方がいいですよね!!

• 5月23日
ママリ

添い乳してました😊
やめるの大変と聞いてましたが、娘は比較的すんなりおっぱいなくても寝られるようになりました💪

• Le

Le

添い乳鼻が完全に塞がりそうで怖いです🥺

• 5月23日
こころ

私もその添い寝の力が凄くて一歳まで我慢してから添い寝しました。
我慢したのは長男の時はベッドで落ちたら怖いからで次男の時は長男や私が踏まないかドキドキしてたので。(実際は踏んだりはしませんが)

母親も子供も安心して寝れますよね😊

• Le

Le

1歳まで我慢されたんですね😢

確かにベッドから落ちるのは怖いです😭

そうですね🥺

• 5月23日
ゴミウサギᙏ̤̫♡

身体に密着してくれると良く寝てくれるので胸の上にのせて寝かしつけたりしてます!

添い寝怖くてあまりしませんが
ほんとに寝てくれないときはやっちゃいます😂
お母さんと密着してると安心してくれるみたいでよく寝てくれるらしいです!(助産師さんの助言)🤱🏻

• Le

Le

ほんとによく寝てくれてびっくりです!!ただ真横で唸ってるのはうるさいです…(笑)

• 5月23日
ゆき(o^^o)

添い寝がダメとは、初耳です。
添い乳は、潰す可能性があるから、新生児はダメというのは理解してますが、、

とはいえ、その頃はベビーベッド用意したものの寝ず、だからといって、娘に布団がかかるのが怖く、まさかのシングルベッドに3人で寝てました。
私・娘・主人で。

今は、私・娘で1つ、主人で1つです。