コメント

ママちゃん
1歳過ぎてたら夜中のミルクいらないと思うし、そろそろミルク卒業して牛乳に移行していった方がいいと思います。
虫歯が心配ですよね💦

ひなた
こんばんは☆
うちもミルク問題で頭を悩ませています(笑)
ミルク量を少しにしても落ち着きませんか?100とか60とか💡
私は子供が泣きやまなくしんどく、イライラはんぱない時、ミルクあげちゃっています💦気持ちに余裕がある時はトントンや抱っこしたり、付き合うのですが💦
確かに虫歯も心配ですよね(T-T)💦
ママさんが育てやすい感じで良いと思います(T-T)💦
-
ゆっけ♡
それが前までは良かったけど今は無理ですね、
ミルクあげたらだいたい落ちついて寝るのにすっとギャン泣き。なにしてもだめ。暴れる。テレビつけてもだめ- 5月23日
-
ひなた
効果なしですか(T-T)💦
上のコメントも見させていただきました(T-T)💦ミルク薄めるとお腹緩くなったりっと小児科の先生に言われました(T-T)💦お子さんによってなのでなんとも言えませんが💦
哺乳瓶でお茶や牛乳も無理ですか?(T-T)💦- 5月23日
-
ゆっけ♡
そーなんですか?最近、便秘気味になってしまってるんです。薄めても意味無いのもあるんですか?
哺乳瓶で飲ますのはいつもです。マグだと飲まないので。夜は。- 5月23日
-
ひなた
便秘でしたか(・・;)薄めるのはダメっと言われたので、先生によってだと思います(T-T)💦
夜泣きかもしれませんね(T-T)💦うちも、一歳過ぎてから夜泣き始まりました💦なので、抱っこ紐で外出ちゃいました💦家から一歩、二歩だけ出る感じです💦そしたら、落ち着いて寝ました💦どこか痛かったら、それでも落ち着かないような気がします(T-T)💦- 5月23日
-
ゆっけ♡
そうですよね、夜泣きはバラバラで来るんですよ、今日みたいな日、久しぶりです。昨日まで朝まで普通に寝てました。夜は外でるのこわくないですか?
- 5月23日
-
ひなた
家の前だけ出ます💦さすがに怖いですし、危ないですよね(T-T)💦なんなら、ベランダとかでも💦
今日はお子さん日中楽しかった事やいつもと違う事をしたのかなっと思いました(^^)うちは、日中はしゃぎすぎると夜泣きしちゃうので💦- 5月23日
-
ゆっけ♡
そーなんですか?昼寝も普通に早めにしたりミルク飲んで寝たら朝まで寝るんですけどね。今日だけですね、こんなに泣くのは。あたしもちょっと限界きそうなんですよ、またミルクあげないといけなくなります。ずっと1時間くらいなりますね、、
- 5月23日
-
ひなた
ママさんも辛いですよね(T-T)💦
ミルク飲んで落ち着いてくれるといいですね(T-T)💦
ママさん本当お疲れ様です\(>_<)/- 5月23日
-
ゆっけ♡
ミルクももうさっき飲ませてもこれです、まだ泣き止まず。窓開けたら少しだけ泣き止むけどすぐまた泣くし咳してるし外も外で冷えるんです、風邪引いてもいいんね?っていいながらイライラしてます、もう。さすがにあたしもしんどい
- 5月23日
-
ひなた
お子さん泣きつかれて寝たりはしない感じですかね?😱
ママさんも限界ですよね💦一瞬外に出るのは難しいですか?怖いですが、お子さんと1分くらい(T-T)💦- 5月23日
-
ゆっけ♡
やっと寝ました、テレビみながら。音楽もかけてました。これで寝てくれたらいいんですけど。便秘もあって寝付けないんですかね?
- 5月23日
-
ひなた
便秘だとお腹苦しくて寝れないのかもですね(T-T)💦
お疲れ様です\(>_<)/ママさんも一瞬でもゆっくり目をつぶって休めますように✨本当にお疲れ様です(*´-`)- 5月23日
-
ゆっけ♡
久しぶりに1日でなかったんです💦おならばっかでてます。
ありがとうございます😣💦
目が覚めたんですけどゆっくり休みます。- 5月23日
-
ひなた
毎日出て、1日出ないと苦しかったのかもですね(T-T)💦お子さんも辛いし、ママさんも辛いですよね(T-T)💦
目が覚めちゃいますよね(*^^*)また何かあったらママリでお話しましょう(*´-`)
ママさん本当にお疲れ様です(*´-`)- 5月23日
-
ゆっけ♡
やぱ、そーゆうのあるんですかね?
明日はでるといいですけど。
はい、ありがとうございます😣- 5月23日

Mamari
夜泣きは何しても駄目な気がします。
気長に付き合うしかないかと思います😅!!
天気がいい日なら外に散歩行くとか
免許あるならドライブ行くとか
そしたら案外寝てくれたりします!
虫歯もそうですが太ると思います。
沢山ご飯も食べるなら断乳してみたらどうですか?
何日間は大変ですが断乳したら寝てくれるようになりますよ!!
-
ゆっけ♡
でも夜に散歩は無理ですね、怖いです。
そうなんです、今でさえ結構大きめなんです、がっしりしてます。でもミルクがやめれないんです、寝る前はミルクかYouTubeって泣くんでミルクで寝てくれるんならってあげてました。
抱っこしたりユラユラしても寝ない子なんです🙈💭- 5月23日
-
Mamari
外の風に当たるだけでも違うと思います。
泣き止むからミルク上げるのは
ちょっと違うかな?て思いました。
4.5歳になっても泣き止まないから
ミルク飲ませますか?
ミルクを少し飲まして
少し落ち着いたら牛乳やお茶とかに
変えるとかどうですか?- 5月23日
-
ゆっけ♡
窓開けたら少し落ち着いて抱っこ紐でずっとテレビみてます。落ち着いてでも寝ないですね、もう。
そうですね、、ミルクに頼りすぎてますね。お茶ものんでくれたらいいんてんすけどね。大泣きしてたら哺乳瓶ぢゃないとダメだし。- 5月23日
ゆっけ♡
寝る前は大丈夫なんですかね?
ミルクいつも買ってもすぐなくなります。夜中泣いた時は牛乳がいいんですか?
ママちゃん
ウチは1歳過ぎてすぐにミルク卒業しました。
1歳なったときは、15時にオヤツとしてミルクあげてただけです。
夜中泣くのってお腹空いてるからねですか?
1歳3ヶ月で色々わかってきて夜泣きみたいな感じじゃないですか?
夜中はお茶あげてました😊
ゆっけ♡
今ずっと何しても大泣きで抱っこしても暴れる、ミルクあげたほうがいいですよね?
ゆっけ♡
お茶もだめです、、ミルクで大人しく寝てくれるんなら、、あげてしまいますね。
ママちゃん
今日はミルクあげてください。
ゆっけ♡
どっか痛いんかな。大泣き。いつもは朝までねるんです
ゆっけ♡
暴れるようになくんです
ママちゃん
でも、いつまでもミルクあげてたら虫歯なると思います。
その泣きは夜泣きなら電気つけてみるとか、たぶんミルクが欲しい泣きとかじゃないような。
ゆっけ♡
ミルク飲ましたら少し泣きやみました。でも今日だけですね、こんなのが、、でもまた大泣き。
ママちゃん
たぶん、夜泣きかな。
そんなときは電気つけたり、好きなテレビをつけたりしたら落ち着くと思います😊
ゆっけ♡
どっか悪いとかぢゃないんですかね、、ミルクも寝る前ともう水っぱらなるくらい飲んでます、あと40を薄めてあげてて薄めても大丈夫なんですかね?
ママちゃん
具合が悪いとかじゃないと思います。
寝る前はお茶じゃダメなんですから?
40だけお湯多めって事ですよね?
40ぐらいなら普通に40ミルクあげた方がいいと思います。
40薄める意味ってあります?
ゆっけ♡
今抱っこしようとしても暴れてむりです
ゆっけ♡
だめです、ギャン泣き
ゆっけ♡
ミルクは40入れて80まで薄めてのますんです
ママちゃん
それなら、普通に80作ってあげた方がいいと思います。
電気つけてテレビつけてみました?
ゆっけ♡
今テレビつけてます。さっき窓開けたら少し泣きやみました。今抱っこ紐で落ち着いてテレビみてます。
やぱ、薄めるのはあんまよくないですかね?太るのは太りますかね?
ママちゃん
薄めるのはよくないんじゃないですか?
たくさん食べてるなら、夜中にミルクあげなくても寝ると思いますよ。
夜泣きしたら、今日みたいに窓開けたりしてあげてミルクじゃなくて、お茶あげてみてください。
それでトントンで。
太り気味とか気にしなくてもいいと思いますけど。
ゆっけ♡
そうなんですかね、もうミルクなくなったんで明日買おうと思ってるんですけど牛乳のほうがいいんですかね?
テレビずっと抱っこ紐で見てるので寝なくなってますね、、
やぱ、太るか気になりますよ、まだ走り回ったりできないし...やっと結構歩き出したとこで。
ママちゃん
急に辞めるのは無理だと思うので、明日は買って少しずつやめられる方向に持っていってあげたらどうでしょうか?
とりあえずは夜中からで、😊
ゆっけ♡
またギャン泣きなりました、、
あたしも今しんどくて、泣くの放置したいくらいです。
ゆっけ♡
全然だめです、暴れて大泣き。
ゆっけ♡
もうミルク今日だけで200以上なりますよ、、さすがにこんなにあげたことないですけど、もう飲んでも飲んでも寝ないし暴れて抱っこ紐もできないし、どしたんかなー
ママちゃん
熱とかありそうですか?
熱あれば体調わるいか、体調悪くなる前で泣いてるとか。
ゆっけ♡
1時間くらい泣いてやっと寝ました。テレビみながら。
音楽もかけてました。
ママちゃん
昨日はお疲れ様でした。
今日は大丈夫ですか?
昨日は私も寝てしまいました。
ゆっけ♡
それが今日も寝かしつけで泣いてます、テレビ見せてもなかなか寝ないのでもうYouTubeに切り替えて目疲れさせようかなって。泣いてもう1時間以上経ちます。なんで寝る前ギャン泣きするんかな、一時期治ってたのに。毎日夜が憂鬱です。
ゆっけ♡
結局1時間くらい薄暗い部屋でテレビつけてて、やっと今寝ました。もうこっちも続くようなら寝不足でイライラしますよ。
ママちゃん
大変ですよね。
お疲れ様です😊
昨日はミルクあげましたか?
ゆっけ♡
あげました!
それが今高熱が続いててミルクそーゆうときはいいですよね?
ママちゃん
そういうときはミルクより他の水分の方がいいって聞きますけど、飲まないならミルクでいいと思います。
ゆっけ♡
あ、そーなんですか、寝る前は必ずミルクなんです、寝てくれるかわかんなくて。
ママちゃん
じゃあ〜体調悪いしいつもどおりでいいと思います😊
ゆっけ♡
いいんですかね?
でもミルクなしでもさっきからすぐ寝てくれます、でもしんどくて何回か起きるけど。
ママちゃん
結構しんどいからミルクなしで寝るんじゃないですか?
ミルクやめるのは体調回復してから、少しずつやればいいと思います😃
ゆっけ♡
それがミルクなしで寝ましたね。
夜中もほとんど起きてこなかったです。