コメント
りーこ
めっちゃ分かります。義母のあやし方ってイライラします!!
そして、孫を離さないですよね。
私は1ヶ月一回ですが、それでもすごい嫌です!!
2週間に一度なんて大変ですねー💦
義母ってどうにかならないんですかね😩
私は我慢せずに言ってこうかな〜と思ってます!(まだ実行できてませんが)
まんもす
わかります!
猫なで声みたいなので「〇〇ちゃ〜ん♥」とかいってるの本当に無理です(笑)
泣いても返さず義父に渡したり、私が抱っこしても一瞬で「お母さん疲れるから、ね!」と奪われる…
なんて言ったらいいんですかね😅
-
もな
コメントありがとうございます!
共感していただけて嬉しいです😭
猫なで声わかります…💦
「抱っこしようか?」って言われるのがすごく嫌いで😔抱っこしようかじゃなくて抱っこしたいんだろって思っちゃいます( ; ; )
所詮他人だから、生理的に受け付けないんでしょうか😔笑
出産前は義母も義父も苦手ではなかったんですけどね…- 5月23日
もな
コメントありがとうございます😊!
共感していただけて嬉しいです🙇♀️
もー本当にイライラしますよね💦
直視すると不快なのでずっとテレビ観てました。笑
徒歩1分の距離に住んでいるので、定期的に見せなきゃという義務感に駆られています😔
ただ、帰宅後旦那が察してくれたようで、これからは会うペース月1くらいにするか〜と言ってくれて多少救われました(T-T)
凄いですね!
私はなかなか直接言う勇気が持てません…😢
りーこ
私も目をそらしちゃいます。徒歩1分きつい…
ストレスになるなら、会いに行かなくていいと思います!その代わりに写真や動画を送ればいいですよ!
旦那さんに相談できて良かったです😊私もあまりに耐え難い時は旦那に言って、義理両親に伝えてもらいましたよ!どこまで伝わったのかは謎ですが😩
思ったことを漏らしてこーかなーと笑
「私抱っこしてます〜」って言うつもりです!
なんで自分の子なのに、義母に気つかって、我慢しなきゃならないのか?
義母が気をつかえ!って思いますよ。
もな
しかも義母が購入した市営住宅の一室に安い家賃で住まわせてもらっているので、義実家の支配下というか。。笑
そうですね…少し距離を置かせてもらおうかなと思います。
かっこいいです✨
たしかにそうですよね。義母の子じゃないし😑😑😑
新生児の頃、手伝いに来た義母に一度大人気ない態度を取ってしまったことがあったので、大人に反抗できるように(笑)私も頑張ります☺️
りーこ
なんとも言えない環境下ですね🤣💦
家賃は助かりますが、、
精神的にはキツイですね。
まだ言えてませんがね😣
私も頑張ります!
色々お世話になってますが、それはそれ!と割り切ることにしました!
ただ、女の戦い😡みたくメラメラにならないよう気をつけたいです😓
ちなみに、私も産前は義理両親へ苦手意識なかったです。
ホルモンのせいか分かりませんが、孫フィーバーにウンザリしてます!
あんまり我慢しないようにしてくださいね。
長々と失礼しました!