※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二葉
子育て・グッズ

息子の乾燥肌で悩んでいます。ピジョンのボディークリームが効果的でしょうか?

産後すぐは気にならなかったのですが、息子君の乾燥肌がとても酷く身体全身、顔から足までカサカサで脱皮してるの?ってぐらいかわがむけています。今お風呂上がりにピジョンのボディークリームを塗っていますがあまり効果が見られません。
子供さんの乾燥肌でこれ使ってよかった!ってのありますか?

コメント

小児科行ったらボトルでクリームもらえるので、塗ってたら治ります😊
タダでもらえますし、ワセリンと軟膏を月齢に合わせて配合してくれるのでいいですよ🌸

• 二葉

二葉

今度の2週間検診の時に小児科の先生に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 5月23日
ぶたッ子

それって本当に脱皮じゃないですか?
うちの子も最初は脱皮してましたよ😊
その皮が全部むけたら、普通の肌になりました💡

• 二葉

二葉

脱皮だといいんですけどねー。。。
    本当に心配です😭

• 5月23日
しま

市販のものではなく、小児科や皮膚科で処方してもらった方がよさそうですね、

• 二葉

二葉

そうですよね。
    頭の中に小児科や皮膚科に行くってのを考えてなかったです!
    ありがとうございます!
    今度2週間検診の時に相談してみます!

• 5月23日

新生児落屑ではないでしょうか?
これは生理現象みたいなものなので、普通は何もしなくて大丈夫ですよ!
違っていましたらすみません💦

赤く炎症がある時などは小児科を受診したら軟膏等処方してもらえるので、薬を塗ったらすぐに治りました😊