ココロ・悩み 最近離婚が成立して旧姓に戻しました。明日役所に免許の名前変更をする… 最近離婚が成立して旧姓に戻しました。 明日役所に免許の名前変更をするために住民票を取りに行きたいのですが、その際に必要な証明証は結婚時の名前のままでも大丈夫なんでしょうか?保険証も結婚時の名前のままのものしかありません。 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 1 名前 夫 離婚 結婚 保険証 コムギ(10歳) コメント りょう 名前だけでなく住所や生年月日で判断されると思うので大丈夫じゃないですかね? 一応、本人確認できるものを1つではなく2つ以上持って行くと安心だと思いますʔ•̫͡•ཻʕ! 5月22日 コムギ 変更前の名前の免許証でも住民票取れました!ありがとうございます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コムギ
変更前の名前の免許証でも住民票取れました!ありがとうございます!