※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
家事・料理

カレーをお弁当に持っていくにはどうしたらいいですか?ねじるタイプのタ…

カレーをお弁当に持っていくにはどうしたらいいですか?
ねじるタイプのタッパーならok?😂

コメント

むむ

普通にタッパに入れてます🤣

• 🐚s

🐚s

漏れないですか??

• 5月22日
  • むむ

むむ

漏れたことないです!ダイソーのタッパです!
    気になるようだったら ナイロン袋に包んで入れるのはどうですか?

• 5月22日
うさ

私は保温機能付きの水筒のような形?のスープとか入れる弁当箱に入れてってました😊

• 🐚s

🐚s

それがないんですよー😂

• 5月22日
  • うさ

うさ

そしたら普通のタッパーしかないですかね😅袋何重かにして💦

• 5月22日
みーにゃん

タッパーに入れてラップをして輪ゴムで止めて蓋をしてますww

ママリ【・∀・】

以前、職場の方がカレーの上にごはんを乗せて持ってきてました!
なるほど、と思いました(*´ω`*)

ひなまま1024

うちは普通にごはんにかけちゃってます。4点ロックつきのお弁当箱です。漏れてません。
小さなタッパーにラップ敷いてそこにカレールー入れてきてる人もいましたよ。

ぺこ

私はジップロックのタッパーに入れて持って行ってました!
ラップ敷く→ご飯入れる→大きめに切ったラップをかける→カレーを入れる→ラップかける→蓋をする…ってすると漏れないですし、ご飯もべちょべちょにならずに済みますし、油分がタッパーに付かないので洗うの楽です✨!

ラップをかけてから蓋してます!
漏れたことないです!

前に職場の人はカレールウの上に白米を積めてきて漏れたりしないようにしてる人もいました!

ミルク

ジップロックのひねるたいぷのタッパーだと漏れませんよ!