コメント
T☆mama
リッチェルのストローマグ使ってますよヽ(* 'ー')ノ
Chocolat🍫
あたしはリッチェルです!離乳食始まるちょい前からいきなりストローで練習してます!毎日やるようになると飲めるようになるしリッチェルはお母さんがボタンみたいなの押したらぴゅっと出るので最初はうまく飲めなかった時は出してあげてました!もぅ今は自分ですーすーと飲んでます!スパウトは使用したことありません!
楽天で買いました\( ¨̮ )/
-
Chocolat🍫
あとは手持ちがついてるので自分で持ちたがるので持ってますよ~!外出先にも持ち運べるのついてるしいいですよね!
- 3月10日
-
あやたんママ
スパウトなしで、”いきなりストロー”からのストローマグになったんですね😊
セットで売ってますもんね✨
離乳食の前から始めればよかったのですが、決められず、同時に始めようかなって思ってました💦
水分は白湯と麦茶、どっちからスタートしましたか?- 3月10日
-
Chocolat🍫
あたしは麦茶です!今2回食ですが離乳食中使ってますしお風呂あがりとかも使ってますよー!
蓋したままチンしていいので人肌くらいの麦茶与えてます♡*゜- 3月10日
-
Chocolat🍫
リッチェルのマグでライオンみたいな絵が書かれたヤツを使っているんですが必ず娘の向きにライオン?の絵が来ないと探します(笑)
- 3月10日
-
Chocolat🍫
これです!♡*゜
- 3月10日
-
あやたんママ
麦茶スタートにしたんですね♡
買うならこのキンプロって思ってました‼︎
スプーンこのシリーズにしていて。- 3月10日
-
Chocolat🍫
あたしこれ買いました!
麦茶スタートでも何も保健師さんに言われなかったので良かったです!
リッチェルいろんな柄あるから最初悩みました~けど動物書いてあるとちょっとでも飲む気になるかなとか思いライオン選びました!- 3月10日
-
あやたんママ
このライオンさん、かわいいですよね♡
こっちもテンション上がるし...
ちなみに煮沸やレンジの消毒は可能ですか?- 3月10日
-
Chocolat🍫
全然可能ですよ~!入ってる紙に詳しく書いてありますが大丈夫でしたよ!(゜Д゜)
備考のとこ良ければ見てください♡*゜- 3月10日
-
あやたんママ
画像ありがとうございます😭
スプーンとデザインを揃える感じにしちゃおうかなぁと...♡
でもパーツが痛んだ時にそのパーツを買えるテテオも気になる...と心揺れてます。- 3月10日
-
Chocolat🍫
痛むことあるんですね!初めて聞きました!歯が生えてきたら痛むのかな?
ちなみにリッチェルもパーツ別売りしてますよ!!- 3月10日
-
あやたんママ
ストロー噛んだりしないかなぁと、いろいろ考えちゃって。
リッチェルもパーツ別売りしているんですね✨
リッチェルにする可能性大です💗
まだ5ヶ月ですが、いきなりストローマグ挑戦してみます‼︎- 3月10日
-
あやたんママ
画像を含め、詳しく教えてくださり、ありがとうございます💕
- 3月10日
-
Chocolat🍫
いずれはストローで飲めるようなるし、リッチェルはコップにも出来るからあたしはいいと思います!
結構あたしの周りはいきなりストローデビュー多いです!!
もし飲まないようなら紙コップのストローので練習したら飲めるようになるとかママりで見かけましたよ!- 3月10日
-
Chocolat🍫
いえいえあたしもマグ買う時に悩んだので♡*゜
楽しく飲めるようになるといいですよねっ!(`・ω・´)/- 3月10日
-
あやたんママ
紙コップのストローデビューの話を聞いたときは驚きました‼︎
上手に楽しく飲めるようになったら、うれしいです💗
ありがとうございました(o^^o)- 3月11日
-
Chocolat🍫
あたしもびっくりしました!紙コップで飲ませるんだ~!と。子育てって色々勉強なりますよね!
最初はタラタラ垂れてくるの当たり前なので気にしちゃだめですよ!あたしは2回食なった今でもマグ使う時はタオルを首に入れてます🌀たまーにたらーと垂れるので。可愛いマグで麦茶飲めるから嬉しいですね\♥︎/グッドアンサー有難うございます!!- 3月11日
みし
コンビのテテオ使ってます( ・ᴗ・ )
安価だし、漏れなくて使いやすくて満足してます。
-
あやたんママ
テテオは上部分を月齢に合わせればOKなんですよね✨
そして国産というのに惹かれてます...- 3月10日
しまほっけ
リッチェル使ってます☺
見た目重視で買いましたが、漏れないし洗いやすいので気に入ってます😆
-
あやたんママ
見た目でリッチェルにしようかなぁって思いはあるものの、中国産ってので悩んじゃって。
漏れは大丈夫なんですね✨
ちなみに、ストローマグ前は何を使ってましたか??- 3月10日
みき30
コンビのテテオを使ってます。
月齢にあわせてパーツを替えれば、ストローだったりコップで飲む練習ができるので、重宝してます。
-
あやたんママ
その点、すごく惹かれていて...♡
ただデザインがシンプルだからなぁ、かわいいのがいいなぁなんて思ってて。- 3月10日
coco-YKN
コンビのテテオ使ってますよ(o^^o)とってもいいですよ!
-
あやたんママ
コンビのテテオ使ってる方多いですね。
国産ってのに惹かれます...
洗うのも楽チンですか??- 3月10日
-
coco-YKN
複雑では無いと思いますよ(o^^o)パッキンもしっかり外れるし洗うのに苦労はして無いです( ´ ▽ ` )ノ
- 3月10日
-
coco-YKN
あ、ただ食洗機は対応してないです(´・_・`)
- 3月10日
-
あやたんママ
なるほど‼︎
パーツが別売りってのは嬉しい点ですよね。
ただデザインがシンプルなのが少しさみしく感じてしまい、悩んでます。- 3月10日
-
coco-YKN
私の持っているのはこれですが、可愛いですょ(o^^o)
- 3月10日
-
あやたんママ
写真見せてくださるんですね💗
ありがとうございます✨- 3月10日
-
coco-YKN
画像みれるかな?お花柄?ですょ(o^^o)
- 3月10日
-
あやたんママ
こんなかわいいのがあるんですかぁ💗
ちなみに消毒って煮沸や電子レンジも可能かわかりますか??
それとも洗って拭いてって感じにしちゃってますか。ら- 3月10日
-
coco-YKN
レンジも煮沸も大丈夫ですょ( ´ ▽ ` )ノ私は洗って自然乾燥が普段で月一くらいで煮沸してます(o^^o)
- 3月10日
-
あやたんママ
毎日は大変ですもんね💦
でも気になるから定期的に煮沸消毒はしておきたいですよね💕
お子様は乳首タイプ→スパウト→ストローに変えたんですか??
完母なので乳首タイプのを吸ってくれるか少し不安で。- 3月10日
-
coco-YKN
私も完母です。実は乳首タイプ、ストロー、マグと3種類買ったのですが乳首が使えずカミカミして飲めなかったです(´・_・`)なのでスパとばして今はストローで飲んでます( ´ ▽ ` )ノ
- 3月10日
-
あやたんママ
そうだったんですね。
今更哺乳瓶というか、乳首タイプは受け入れてくれなそうですよね💦
まだ5ヶ月なので最初からストローは不安なので、試しで乳首タイプからにするかなぁ〜と考えてました。- 3月10日
coco-YKN
私の友人も完母で乳首タイプのマグに慣らすために頑張ってました!完璧に飲めるようになるまで1ヶ月かかったようでした。。根気よく、頑張ってください(o^^o)
-
あやたんママ
画像などなど、詳しく教えてくださり、ありがとうございます💕
- 3月10日
a.a_tan
とりあえずスパウトは百均の使ってますが普通に使えてます(´・∀・`)
-
あやたんママ
100均にもスパウト売ってるんですね😳
- 3月12日
-
a.a_tan
そーなんです(笑)スパウトは合わない子多いって聞いてたので、使えなくても百均なら勿体なくないなと試しに(´・∀・`)そしたら娘は好きみたいです(笑)
- 3月12日
鈴木きり
私は哺乳瓶の口も使いたかったので、ピジョンの哺乳瓶使ってたので、ピジョンのマグを購入しました!スパウトの口も買いましたが、うちの子は嫌いなのか使わず…。
-
あやたんママ
ピジョンからも可愛いのか出てますよね♡
やはり飲み口は好みがあるんですね...- 3月12日
あやたんママ
リッチェルのストローマグ、かわいいですよね。デザインもいろいろあるし...
最初からストローマグにしましたか?
それとも”いきなりストローマグ”も使いましたか?
T☆mama
最初は、貰い物があったのでスパウトからスタートしましたが、噛んであそんだので、売っている紙パックの麦茶を飲んをあげていました。
噛むことなく意外にのんでくれていたので、リッチェルを買い試したら上手に飲んでくれました。
あやたんママ
紙パックの麦茶、上手に飲んでくれたんですかぁ💗すごいですね✨
スパウト使う頃は歯も生えてるだろうから、噛むのが楽しくなっちゃうのかもしれないですね。
T☆mama
最初は、慣れてなくてストロー噛みまくり。
奥までストロー入れちゃうので気をつけてあげてくださいね❤︎
あやたんママ
奥まで入れちゃうなんてこともあるんですね。 使うときは一緒に...だと思いますが、目が離せませんね。
T☆mama
ウチの子は、奥まで入れてドキッとさせたことがあったので…
これから成長とともに離せませんね。