コメント

ちゃちゃ
おっぱい吸わせられますか?
暑くないですか?
寒くないですか?
オムツ大丈夫ですか?
おくるみで巻いてみてはどうでしょう?
抱っこだけじゃ、新生児は不安だったりします💦
頑張ってください😊👍

退会ユーザー
お疲れ様です😢
その頃は夜通しずーーーっと泣いてました😢
一晩中抱っこして部屋中歩き回ってました。寝ても置いたらすぐ起きるし…
昼間誰かに預けたりして寝てくださいね💦

キュアサマー
どれだけ原因を解消してあげても、理由なく寝ないのが新生児だったりします💦
原因を探して必死になりすぎてもママが疲れてしまうだけなので、ある程度オムツだとか空腹具合とか寒さとか改善した上でそれでも寝なかったら、なんか今日は機嫌が悪い日なんだなって諦めるしかないかもしれません😭
-
マミー
放置ってことですか?
それでカーッとなって体調が悪くなったりしないですかね。泣くと顔が真っ赤になってすごくあつくなるのでしんぱいです。- 5月22日

ぱん
その頃はひたすら抱っこしてました💦
抱っこでスクワットだと泣き止むのですが、めっちゃ疲れて数回でギブアップしてまた泣かれました😭
完ミですか❓ミルクの3時間しばりキツイですよね💦助産師さんからは30分くらいは早くなっても大丈夫と言われました!
あとは賛否両論ありますが、おしゃぶりは効果ありました!

きょうか
私もありました、、、
なにをしても泣き止まず、眠たいなら寝てよ〜抱っこも限界よ〜と私も一緒になって泣いてました( ; ; )
ミルクはどのくらいあげてますか?
1日の総量さえ超えなければ大丈夫みたいなので20〜40足してみてもいいかもしれないです!
あとは賛否両論ありますがおしゃぶり検討されるか、、、
私は抱っこで腕も腰も限界だったのでコニーの抱っこ紐を購入し
落ち着くまでしばらくは抱っこ紐でひたすら寝かしつけ、おろすと泣くのでそのまま一緒に寝てました、、、
その時はちょうど生後3週間ぐらいで、魔の3週目だったみたいでその後落ち着いていまは寝すぎなぐらい寝てくれてます( ;ᵕ; )
マミー
1時間ごとにおっぱいを吸わせてたのですが飲み過ぎだと言われたので、どーしていいかわからず。。
おくるみで巻いています😰
ちゃちゃ
飲みすぎって誰に言われたんですか?
母乳は、ひたすらあげて大丈夫ですよ?
私30分置きにあげてましたよ。
暑いんじゃないですか?