※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
雑談・つぶやき

皆さんならどうするか教えてください。1.最寄駅から徒歩2分に月極駐車場…

皆さんならどうするか教えてください。
1.最寄駅から徒歩2分に月極駐車場があって月8千円
2.家から最寄駅まで自転車で20分だけど頑張る

保育園預けたあとの上記1と2のどちらにしようか悩んでます。駐車場代がもったいないな〜って思ったり雨降った時は自転車無理だよな〜とか色々悩んでます。。

コメント

ままん

自転車は駐輪場代無料なんですか?
自転車で20分、駐車場が8,000円なら車にしちゃうかもです😂今、電動自転車で駅まで10分くらいですが、雨の日はやっぱり辛いです😅

• 2児のママ

2児のママ

駐輪場は無料です✨
    普通の自転車でもしかしたら15分かかるかかからないかになるかもなのですが、やはり車にしますか😂
    車だと時間にも少し余裕が出来ていいんですけどね🥺

• 5月22日
  • ままん

ままん

無料なんですね〜💦15分かからず、坂道など無ければ自転車でもいいかもしれませんが。前は電動自転車じゃなくて普通のやつだったんですけど、雨の日や面倒な日は駅に車停めちゃってました💦

• 5月22日
  • 2児のママ

2児のママ

坂道が全くないのでそれで余計に悩んでます💦
    雨の日とかは会社の近くの駐車場に停めようかな…とかキリがなくて😭

• 5月22日
  • ままん

ままん

そうですよね💦とりあえず様子見で自転車で頑張ってみてもいいかもですね💦良い方法が見つかりますように✨👌🏻

• 5月23日
◯

私だったらですが
とりあえず2で頑張ってみます!(°∀°)

天候や時間や体力など限界で色々毎日大変で辛いならその時に1に変えます😊✋

• 2児のママ

2児のママ

駐輪場は無料だし坂道もないから最初はとりあえず2で頑張ってみて辛いときは1にするのもアリですね!!!😍💪🏻ありがとうございます✨✨

• 5月22日