※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
妊娠・出産

妊娠中の陰部の痒みがひどく、軟膏を使っても効果がない状況。産婦人科で相談して薬を処方してもらえるでしょうか。

妊娠した早い時期から陰部が痒くて痒くて仕方なく、フェミニーナ軟膏を塗っていましたが効かずただれた感じになってます💦
産婦人科で健診の時に症状言ったら薬処方してもらえますかね💦😢

コメント

あんず

おそらくカンジダですよね💦
もらって、私の場合は1日で治りました!
市販より、婦人科の薬の方が安心出来ると思います。

さとみ

痒い辛いですね。
カンジタや感染症の可能性もあるので相談した方が良いです!^_^
私も妊娠中痒くて皮膚科に行きました。特に原因はわかりませんでしたが、軟膏出してもらいなおりました

ちゃまる

カンジダとかではないですか?
妊娠中ですので一応産婦人科で相談し、処方されたものを使った方がいいと思います💦

まりも

ガンジタとかだと思いますが、市販薬は症状を悪化させてしまう可能性があるので使用はやめて、健診の時に話せば処方してもらえますよ💦

ゆう

私も妊娠後期の頃に、もう痒くて寝れないぐらいの時があって、検診の時に相談すると、診るなりカンジダと言われ、検査もしてくれて、塗り薬を処方してくれました!それと同時に膣内にいれる薬を何日おきか忘れましたが通って入れてもらうとすぐにマシになりました!
むしろその当日でほぼ痒みはなくなりました!
先生も、恥ずかしいことじゃなくて産まれてくる赤ちゃんに移ったりしないためと(臨月まであと少しの時期だったからかな?)言われて、
相談して解消されました!