※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
お出かけ

今度同窓会があるのですが、やはり子連れは迷惑ですかね?中学の集まりな…

今度同窓会があるのですが、やはり子連れは迷惑ですかね?

中学の集まりなのでみんな地元で場所も近いのですが、時間的に預ける先がなくて、預けられたとしても途中でって形なのですが、一般的に迷惑ですかね??

コメント

ぴっぴ

出席しても楽しめないですし、周りも気使うと思いますよ💦

お友達とかはどうするんですか?

• きゃらめる

きゃらめる

お友達とかとは?

• 5月22日

誰かほかにも子連れがいる!とか子連れ向きのお店でとかなら、了解得たらいいかな?と思いますが、周りも気を使うし自分も子供がいるとめいいっぱい楽しめれないし私なら預けれないなら行かないかなーっと思います🤣

• きゃらめる

きゃらめる

ありがとうございます!

• 5月22日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

子どもいるお友達いませんかね?
    その友達はどうするかってことです

• 5月22日
にぎやか大好きママ

私はつれていってもいいと思う派です。同窓会って何かそこで決めなければならないような会議でもないし、子どもが騒いで話が聞き取れなくて困るようなことありますかね?

100%楽しめないとは思うけど、連れていってもいいと思います☺️

• きゃらめる

きゃらめる

私もそう思うんです〜!!
    同じ方がいて嬉しいです!

どっちみに連れて行ったとしても旦那の仕事が終わったら息子だけ連れて帰ってもらおうと思ってるのでいいかな?って思っちゃってます😂

• 5月22日

幹事に連れて行ってもいいか確認した方がいいと思います。
以前同窓会の幹事をしたことありますが、子連れ禁止にしました。
もし連れて来たいなら自分で幹事して子連れ同窓会してらくださいって。
会費とかの問題もあるので、確認必要だと思います。

• きゃらめる

きゃらめる

子連れ禁止にした理由を差し支えなければ教えていただけますか?

• 5月22日

退会ユーザー

子どもは同窓生ではないからです。
    それに私が子ども好きじゃないから、子連れ禁止の同窓会開きたかったので。

• 5月22日
  • きゃらめる

きゃらめる

ですよね、子供嫌いな人もいますよね

• 5月22日
かぼちゃ🎃

え、全然いいんじゃないですか??
確認は必ずした方がいいですが🤔
ホテルの宴会場みたいなとこでバイキング形式だった時は
連れてきてる子いましたよー!

• きゃらめる

きゃらめる

同じような方がいてよかったです〜!
    確認はしますが世間はどう思ってるのかな?と思って質問しました!

居酒屋なんですけど、女の子はみんなタバコ吸わないので煙とかはあんまり気にしないかなーって思ってます!

• 5月22日

子供連れだと自分も楽しめないだろうし、回りにも気を使わせてしまいそうなので、私だったら同窓会行くの諦めます😣

• きゃらめる

きゃらめる

ありがとうございます!

• 5月22日
ガオガオ

ホテルなどの会場ならいいですが、居酒屋はなしですかね💦
恐らく幹事も子連れの想定ではないと思います😣

夜、お酒飲む場って事ですよね👀?
私なら申し訳ないですが連れて来て欲しくないなぁ💦

• きゃらめる

きゃらめる

居酒屋ならダメな理由教えていただけますか?

• 5月22日
  • ガオガオ

ガオガオ

居酒屋だとテーブルの上もごちゃごちゃしてお子さんの手が届く所にお酒などくる可能性もあります。こぼしたら大変です😢座敷なら特にその危険性はあがります…

また居酒屋で開催という事ですから基本大人同士で楽しもうとしてくる人が多いかと思うので、お子さんの機嫌が悪くてその場の空気を怖しかねません。せっかく来た人に気を遣わせたくなくないですか?
    子連れで迷惑かける様子しか思い浮かびません…

また酔う人も出てくると思います。酔えば周りが見えづらくなります、子どもに対しての配慮ができるのか…
    完全個室個室で喫煙者が1人もいないか確認できるか…
    この2点は個人の価値観かと思います。
    酔っ払いの人が持つ危険性、喫煙者がいた場合の副流煙が気にならないのであれば関係ないですね💦

子連れ同窓会したければ、昼間ランチ会にすればいいと思いますよ😊
    間違いなくそちらの方がご自身も楽ですし、周りの理解も得られます✨

• 5月23日
.。❁*

気のしれたグループくらいの集まりならアリだと思いますが、久しぶりに集まるそれなりの規模の同窓会ならナシかなと思います。
居酒屋ならなおさらですね…💦

正直、迷惑な気持ちも抱いてしまいます💦

みにまむ怪獣🦖

昼ならありですね、夜ならなしだと思います🙄
お酒の席に子供がいるのはあり得ない派なので😅
タバコもお酒もあるし酔っ払いもいるなんて危険しかないですからね💦
昼にランチやブッフェなどなら連れて行っていいかを確認してから連れて行きます😊でも自分以外の子持ちの人がみんな連れて行かないって言っているなら考えますね🤔空気読めない奴にはなりたくないので😅

はじめてのママリ🔰

面子によると思います。
とても仲が良くみんな子供好きであれば問題ないですが、全員が同じ価値観ではありませんし、お店の雰囲気やお酒の有無、喫煙の可否など...あるので、幹事に要確認ですね!