※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が食事に対して拒否反応を示し、それがストレスになっている様子。上の子の食事でイライラしすぎて困っている。

まじでご飯が食べたくないみたいで、好きなものしか食べないし食べさせたらずっと口に含んだままで時間たったら吐き出して、
本当にこっちもストレスすぎて、ご飯食べたくないならあげなくていいかなとかおもってしまう。
上の子の食事でイライラしすぎてストレスになってきた

コメント

どぅるるん

うちもあんまり食べないんで最初にちょびっとしか出しません。
食べたらおかわりを出す感じです。
30分で切り上げますし、時間内に食べなかったら次のご飯までなにも食べさせません。

お腹空いたら自分から食べると思うんで、出しても本人が食べないなら食べさせなくていいと思いますよ♪

もんしろ

うちも食べないです。ご飯は1時間半以上かかるくらい遅いです。だから毎食毎食イライラします。ずっとカミカミして出すのは最近までありました。肉とか噛みきれないものはダメでしたね。
うちは保育園通っているので、家で好きなものしか食べなくても、保育園でちゃんと食べてるみたいなので、多目にみてます😣