※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
その他の疑問

今日急に左耳が詰まったような感覚で聞こえなくなったので、明日耳鼻科…

何度も質問すみません💧
今日急に左耳が詰まったような感覚で聞こえなくなったので、明日耳鼻科で耳を見てもらうのですが、どのような検査をされるか分かる方いますか?😢
痛い事されますか?ただ耳の中見られて耳垢吸い取られるだけですか?😢
あと大体のお値段も知りたいです!!

コメント

最近、検査しました!

・耳の中チェック
・鼓膜の動きのチェック
・聴力検査(両耳検査音+片耳雑音片耳検査音)

痛いことは何もなかったです!
私の場合は風邪の症状も含めて受診したため(耳は異常なし)、薬含めて2000円ほどでした。

耳鳴りなどの症状もあったら、お伝えするといいと思います。お気をつけて行ってきてください☺️

• ハム太郎

ハム太郎

お値段意外と安くて安心しました😶

耳鳴り常にしてます😭伝えてみます!
    ありがとうございます☺💗

• 5月22日
ともか

耳が詰まった感じなら、耳の中見られて耳垢吸い取られる、聴力検査、耳の中の圧の検査、場合によって鼻から管を通して空気を送り込み強制的に耳抜きをする事が多いと思います。

耳抜きは比較的痛いと感じると思いますが、小学生くらいの子供もしているので、大人は我慢できると思います。

費用に関しては病院や検査内容によると思いますが、5000円〜かと思います。

• ハム太郎

ハム太郎

管を入れるんですか?!怖い😱💧

ありがとうございます☺💗

• 5月22日