お子さんのおもちゃの購入頻度について相談です。おままごとに興味を持ち、新しいおもちゃを欲しいと思っていますが、頻繁に買いすぎるのは心配しています。お下がりのおもちゃが多く、今まであまり買っていませんでした。
みなさんお子さんのおもちゃ、どれくらいの頻度で買ってますか?
最近おままごとに目覚め始めたので父がおままごとのお野菜を少し買ってくれたのですが、私がおままごとキッチンとお鍋セット欲しくなってしまって😂
でもあんまり頻繁に買いすぎても良くないのかなと迷ってます😓普段はお下がりのおもちゃがたくさんあったのでほとんど買っていませんでした。
- おもち(7歳)
𝚁◡̎
1歳まではいろんなもの手当り次第買ったり、キャラクターこれ好きなんだ!と判断したら買い揃えたりしてましたがトミカ、プラレール買ってからはもう他には興味示さないので買ってないです!
でもこどもちゃれんじはやってるのでおもちゃは来ます笑
y
大きな物(ままごとセットやぬいぐるみ)は誕生日やサンタさんからです(^^)
消耗する小物は100均で月1くらいですね〜
スペースを決めて、そこから出ないくらいにって決めています!
ラピ
良さそうなおもちゃがあればその都度購入してます。
子供は模倣から学ぶそうなのでおままごとキッチンやおままごとセットは持っていて損は無いと思いますよ~✨
IKEAのままごとキッチンとボーネルンドのおままごとセットがおすすめです😊
退会ユーザー
基本は誕生日クリスマスに金額の大きい木製おもちゃ買っています。それ以外は成長する上で必要な物、遊びの幅が広がる物を基準に選んでいます😊
お金があれば買ってもらえるものという認識をして欲しくないのでもう少し大きくなるまでが極力買うところを見せないようにしていてさりげなく今まであったかのように置いて置きます😊
おもちゃに気づいてどんな遊びをし始めるのか見るのが面白いですよ😃
お鍋は無印とIKEAのセット両方持っていますがIKEAの方がよく遊びます🙌
こっとん様
2歳の誕生日にフルセットあげてはどうでしょうか?
うちは2歳の誕生日にキッチン、
3歳の誕生日にお店屋さんごっこのカフェカウンター
手作りしてあげました!
おもちゃは頻繁には買いません。
パズルや図鑑など成長に良いと思うものがあれば買ってるぐらいです!
コメント