※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が眠気の出る薬を飲んだ影響で、離乳食の時間がズレて悩んでいます。夕方の離乳食は食べさせるべきか悩んでいます。

娘が風邪をひき、今朝病院で薬をもらってきました。
病院から帰り、午前中に薬を飲ませたらすぐに眠り、14:30過ぎまで眠っていました。
眠気の出る薬とのことで、その影響かなと思っています…

普段12:30〜13:00頃食べている離乳食も、起きてから15:00ぐらいにしか食べさせられませんでした。
また17:00ごろから眠ってしまい、夕方の離乳食の時間も今日はずれてしまいそうです。
お昼からズレているのでそれは仕方ないかなと思っていますが、お昼の時のように眠り続けてしまったら、夕方の離乳食を食べる時間があるかな?と悩んでいます。
もし、起きなかったら夕方の離乳食はお休みした方が無難でしょうか?
食欲はあるので、できたら食べさせてあげたいですが、あまり遅い時間の食事はお腹の負担になりますよね💦
みなさんならどうされますか?

コメント

oms

1日ぐらいお休みしても良さそうですが、食欲があってお子さんも食べたそうにしていたら消化のいいものだけあげます☺️
うどんとかおかゆとか☺️

ゆな

私は、

風邪の時は好きなように寝かせて起きた時に捕食みたいな感じで消化のいいものあげます💦
お大事にしてください💦

ママリ

お二人ともありがとうございます!
風邪の時は消化のよいものという基本を忘れかけていました💦
お昼にうどんをあげたので、夕方はおかゆにしようと思います!
教えて頂きありがとうございました♡