※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
その他の疑問

4月から専業主婦になるので、ケータイ代を安くしたいのですが、どんな…

4月から専業主婦になるので、ケータイ代を安くしたいのですが、どんな方法がありますか?家はWi-Fiにつながってます。
mineoスマホの意味がよく分からないので教えてください。

コメント

ちょっと調べてみました。
かなり安いみたいですね。
もともとのキャリアがauかdocomoかでちょっと違うようですが、どちらですか?

• ここな

ここな

わざわざ調べてくださってありがとうございます。
    auのiPhone6です。今は定額です。

• 3月10日

退会ユーザー

使えるみたいですね!
    ただ、auは3G対応ができないような事が書いてありました。
    となると、Wi-Fi環境がないと外出先ではかなり不便かなと思います。

• 3月10日
もふもふもっち

格安SIMにし月額5000円以上安くなりました。
マイネオもいわゆる格安SIMですね!
今はどこのキャリアのスマホをお持ちですか?
マイネオはドコモとauに対応しています。
今お持ちのスマホが格安SIMの対応機種でしたらそのままの端末でSIMカードだけ買ってナンバーポータビリティの番号を取得すれば番号もそのままで使えますよ!
対応していなければ対応機種を新たに購入することになります。
業主婦になるなら家にいることが多いと思うので、家にいるときはWi-Fiにつなげばいいので、容量が少なくて速度が早いプランにされたら良いかと思います。
私はそうしていますよ♪

• ここな

ここな

ありがとうございます!
    かなり安くなりましたね!

機種はauのiPhone6です。
    外ではLINEとたまにネットを使うぐらいです。

• 3月10日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

auならUQモバイルという格安SIMがオススメ(私はそれです)なのですが、今対応機種を調べてみたら、iPhone6は通話はできるけどデータ通信ができない(つまりネットができない)ようですね。

マイネオについても調べてみましたが、通話もデータ通信もできるみたいですよ☆

• 3月10日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

ちなみに格安SIMに移行するなら、2年ごとのタイミングでauの違約金がかからない月があります。
    私は違約金がかかるタイミングだったのですが、すぐもとが取れるくらい安かったので変えました。
    あとはナンバーポータビリティの手数料が2100円かかります。

• 3月10日