コメント
退会ユーザー
ちょっと調べてみました。
かなり安いみたいですね。
もともとのキャリアがauかdocomoかでちょっと違うようですが、どちらですか?
もふもふもっち
格安SIMにし月額5000円以上安くなりました。
マイネオもいわゆる格安SIMですね!
今はどこのキャリアのスマホをお持ちですか?
マイネオはドコモとauに対応しています。
今お持ちのスマホが格安SIMの対応機種でしたらそのままの端末でSIMカードだけ買ってナンバーポータビリティの番号を取得すれば番号もそのままで使えますよ!
対応していなければ対応機種を新たに購入することになります。
業主婦になるなら家にいることが多いと思うので、家にいるときはWi-Fiにつなげばいいので、容量が少なくて速度が早いプランにされたら良いかと思います。
私はそうしていますよ♪
-
ここな
ありがとうございます!
かなり安くなりましたね!
機種はauのiPhone6です。
外ではLINEとたまにネットを使うぐらいです。- 3月10日
-
もふもふもっち
auならUQモバイルという格安SIMがオススメ(私はそれです)なのですが、今対応機種を調べてみたら、iPhone6は通話はできるけどデータ通信ができない(つまりネットができない)ようですね。
マイネオについても調べてみましたが、通話もデータ通信もできるみたいですよ☆- 3月10日
-
もふもふもっち
ちなみに格安SIMに移行するなら、2年ごとのタイミングでauの違約金がかからない月があります。
私は違約金がかかるタイミングだったのですが、すぐもとが取れるくらい安かったので変えました。
あとはナンバーポータビリティの手数料が2100円かかります。- 3月10日
ここな
わざわざ調べてくださってありがとうございます。
auのiPhone6です。今は定額です。
退会ユーザー
使えるみたいですね!
ただ、auは3G対応ができないような事が書いてありました。
となると、Wi-Fi環境がないと外出先ではかなり不便かなと思います。