時間にルーズなママ友との付き合いってどうでしょうか…?上の子供が保育…
時間にルーズなママ友との付き合いってどうでしょうか…?上の子供が保育園同じクラスで、家が向かいなのでよくお互いの家を行き来する仲です。ひとりっ子の家庭です。
そのママ友が時間にルーズなところがあります。
この前、地域でやっている体験イベントに一緒に行こうと誘われ、子供も行きたそうだったのでママ友に予約してもらい参加することになりました。
歩いて行ける場所で待ち合わせの時間を決めて一緒に行くことになったのですが10分待っても現れず、結局家に呼びに行くと掃除をしていたので「え?」となりましたが、とりあえずみんなで向かいました。
するとそのイベント会場では私たちが到着するのをずーっと待ってたらしく、ママ友のケータイにも何回か連絡があったようです。私は個々に作業するイベントだと思っていたのですがどうやら時間厳守だったらしくて走って会場に到着するとみんなに白い目で見られました。私たち親子が先頭で入り、私がペコペコしてたので、周りからは絶対私のせいでイベント開始が遅れたって思われてるよね!?っと思いながら終始申し訳ない気持ちでイベント終了しました。
そんなこともあったのでママ友と会う時は、イベントなどには参加せず、家で会うだけにしとこうと決めて今も付き合いを続けています。
ですがつい先日うちに遊びに来ることになり、ちょうどお昼どきだったので私がピザを注文して取りに行くことにしました。時間にルーズなことを知ってるので、逐一今から取りに行く、今受け取ったから何分後に家に着くからとLINEすると「いつでもオッケー」と返事が来たので、家に着いたらすぐ「今着いたから来ていいよ」とLINEをし、ピザの準備をしていました。LINE確認すると最後のLINEは既読なし。嫌な予感がしましたが、20分後にようやくLINE既読になりましたが来ず…下の子が早くピザ食べたいとぐずり出したので下の子には先に食べさせました。上の子にも先に食べといていいよと言いましたが、友達来るまで待ってるとのことで、結局今家に着いたとLINEしてから30分後に来て、もちろんピザはカチカチ🥶一応謝られましたがなんか疲れました。
ママ友は時間にルーズなところはありますが、そのほかはとても良い方です。私の子供たちのこともよく可愛がってくれますし、うちの子たちもよく懐いていてお互いの家で遊ぶのが嬉しいみたいです。小学校も1クラスしかないので絶対同じクラスなので今後も仲良くしていきたいと思いますがなんか疲れます🥱
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ツー
どんなに良い人でも、時間にルーズで罪悪感がないのでマイナス100億点!!👹
ママ友を続けるのであれば、もう今後は家遊びのみで、ご飯も各自用意の持ち込み制で相手を待つシチュエーションをゼロにしたら良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
私にも時間にルーズな友達がいますが、イライラしますよね〜
もう、どうせ時間通りに来ないと思って接してます!
時間にルーズ以外は嫌なところがないので、私も付き合ってますが、先に食べ、先に遊び、こちらの都合で帰る!が1番です☺️
-
はじめてのママリ🔰
私が5分前行動しないと嫌なタイプなので余計イライラするんでしょうか💦イライラするのも嫌なので今度からそうします💦
- 10分前
はじめてのママリ🔰
待つの辞めたらいいと思います。
待ち合わせはしない、現地集合で先に遊んでる、先に食べてる、でいいんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
イライラするのも嫌なので、今度からそうします💦
- 12分前
はじめてのママリ🔰
いい人なんですけどね😢こちらもイライラするのは嫌なので今度からそうします💦