※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
子育て・グッズ

子供のために布団乾燥機を考えています。ダニモードがついているおすすめの布団乾燥機はありますか?マンションの3階のベランダにもダニはいるでしょうか?気になります。

今のところダニの被害はないですが、子供の為にも布団乾燥機の購入を考えています。
ダニモードがついていてオススメの布団乾燥機はありますか?

また、ベランダにダニが大量発生とよく聞くのですが、マンションの3階のベランダとかにもいるんでしょうか。。?
今は見たことないですが、布団をベランダに干したりしているので、考えると気持ち悪くなってきました。。

コメント

ままりん

日立の乾燥機使ってます!
ベランダにダニ発生するんですか?💦
うち丁度3階なんです!
布団は掛け布団干した事あるんですが
敷布団はいつも乾燥機かけてます!

ぽん

アイリスオーヤマの布団乾燥機使ってます
まだ使ったことないですが靴の乾燥もできるみたいです

なーちゃん

アイリスオーヤマ使ってます!
値段も手頃で使いやすいのでおすすめです😊

miu

Panasonicの8,000円くらいの布団乾燥機クレジットのポイントで購入しました😃

ベランダのダニは赤ダニですか?梅雨前は大量発生しますょね(^。^;)
前のハイツでは内側の出窓にも発生してましたが、人を刺すダニとは違いますょ☆

ひな

アイリスオーヤマ使ってます😊
コンパクトだけど、機能がいくつかあって便利です😃
夏モードにすると冷風が出るので一年中使えます〜

怪獣あんこら

ZOJIRUSHI使ってます☀️布団はもちろんちょとした洗濯物も乾かせますよ💡他のものを使ったことは無いので比較は出来ませんが🙏

ゆいこ🐒🐣

パナソニックの布団乾燥機使ってから布団掃除機使ってハウスダストとダニ取ってます!!❤️

saaya

うちは象印使ってます😀
毎朝使ってその後布団掃除機かけてます😃

エリーサ

つい最近アイリスオーヤマのを買いました😊👌

ゆーゆー

アイリスオーヤマのを使ってます(^-^)お手頃価格で仕事をしてくれるので重宝してます!

💙🩵🤍

ちょっと値段がしますが
SHARPのプラズマクラスターの
布団乾燥機使ってます😌

こてぴよ

日立の布団乾燥機いいですよ😊
ダニモードはもちろん冬は布団の温め、ノズルの先を変えて靴乾燥もできます。
ただ、ダニは殺せてもその後掃除機などで死骸を吸わないと更なるダニ対策にはならないですよ!
ベランダに干すのは乾燥対策にはいいですが、ダニ退治は向かないので干した後の掃除機は必須ですね🤔
決してダニを無にすることはできませんが、ダニにとって住みにくい環境を整えることはできます👍

なごみ

最近カラリエのダブルノズルを購入しました。
うちは布団二組敷いてるので、1度に二組乾燥できて助かってます。
靴乾燥もできます!

70

まとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません💦
皆様ありがとうございます!!参考にさせて頂きたいと思います❇️

悠

アイリスオーヤマの乾燥機良いです!
ダニも退治できるし、お布団フワフワで気持ちいいのでおススメです。

赤ダニ!うちも侵入してきて毎日ルンバフル稼働、あとバポナの黄色いやつも窓側に吊るしました。

• 70

70

アイリスオーヤマ気になってました!
    検討してみます!

ダニ今のところ見てないのですが、普通にそのへんにいるもんなんでしょうか?💦

• 5月23日
  • 悠

マンション4階ですが、外のエレベーター付近にいました!去年も居たので侵入必死に阻止してます😭
    あまり害はなさそうですが、間違えて潰すと血みたいになるのが怖すぎて😵

• 5月23日