※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘がお薬を警戒して飲まず、昨晩はクループで救急に。どうすれば飲んでくれるか悩んでいます。

2歳の娘がお薬を警戒して飲んでくれません💦
アイスに混ぜてもゼリーに混ぜてもヨーグルトに混ぜてもお薬が入ってるんじゃないか…?と警戒して食べてくれず…。
喉が腫れてクループになって昨晩救急にかかっているのでどうしても飲んで欲しくてお昼は口をこじ開けて無理やり飲ませました。
穏便に飲んでもらうにはどうしたらいいでしょうか😢

コメント

あいう

その薬ってまずいですか?
うちの子も、混ぜたら警戒して飲まないんですが、
お菓子〜甘い甘いって言って袋ごと渡すと指につけて薬舐めます、、、まあ、これが通用するのは甘い?薬のときなんですが、、

• ママリ

ママリ

以前貰ったお薬が独特な匂いがするいかにも不味そうなやつだったので今日はお薬を変えてもらったんですが、甘いかどうかはどう判断されてるんでしょうか?💦
    自分で舐めてみるとかでしょうか?😢

• 5月22日
  • あいう

あいう

ネットで薬の名前いれたら、イチゴ味とか書かれてたりしますよ!
    甘い薬だと一度舐めて美味しかったら喜んで食べる?飲んでくれると思いますよ、、、

• 5月22日