子育て・グッズ 2歳の娘がお薬を警戒して飲まず、昨晩はクループで救急に。どうすれば飲んでくれるか悩んでいます。 2歳の娘がお薬を警戒して飲んでくれません💦 アイスに混ぜてもゼリーに混ぜてもヨーグルトに混ぜてもお薬が入ってるんじゃないか…?と警戒して食べてくれず…。 喉が腫れてクループになって昨晩救急にかかっているのでどうしても飲んで欲しくてお昼は口をこじ開けて無理やり飲ませました。 穏便に飲んでもらうにはどうしたらいいでしょうか😢 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 2歳 アイス ヨーグルト ママリ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント あいう その薬ってまずいですか? うちの子も、混ぜたら警戒して飲まないんですが、 お菓子〜甘い甘いって言って袋ごと渡すと指につけて薬舐めます、、、まあ、これが通用するのは甘い?薬のときなんですが、、 5月22日 ママリ 以前貰ったお薬が独特な匂いがするいかにも不味そうなやつだったので今日はお薬を変えてもらったんですが、甘いかどうかはどう判断されてるんでしょうか?💦 自分で舐めてみるとかでしょうか?😢 5月22日 あいう ネットで薬の名前いれたら、イチゴ味とか書かれてたりしますよ! 甘い薬だと一度舐めて美味しかったら喜んで食べる?飲んでくれると思いますよ、、、 5月22日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
以前貰ったお薬が独特な匂いがするいかにも不味そうなやつだったので今日はお薬を変えてもらったんですが、甘いかどうかはどう判断されてるんでしょうか?💦
自分で舐めてみるとかでしょうか?😢
あいう
ネットで薬の名前いれたら、イチゴ味とか書かれてたりしますよ!
甘い薬だと一度舐めて美味しかったら喜んで食べる?飲んでくれると思いますよ、、、