コメント
退会ユーザー
まだお子さん小さいし法律的にはたまたまさんの親権なはずですよー
あちゃん
シングルマザーになっても国からの援助もあります☺️
子供置いていけと言われてもママによっぽどの問題がないと親権はママにいきます🤗
-
たまたま☆
コメントありがとうございます。
旦那は慰謝料払う余裕無いので もらえないし 私は 経済能力ないので 1人で生きて行く自信ないし こんなあんぽんたんな私どうしたら良いのでしょうか?- 5月22日
piko
慰謝料払うとは何かされたんですか?
-
たまたま☆
コメントありがとうございます
間違えました!!
養育費でした(^◇^;)- 5月22日
たまたま☆
コメントありがとうございます
子供の権利は私なんですね
それは良かったです
でも 経済能力ないし 旦那にも 慰謝料払う
余裕無いし 二世帯なのですが 姑がなおウザいし
経済能力ない人はどうやって子供を何不自由なく養っていけば良いのでしょうか?(T ^ T)
退会ユーザー
慰謝料とは??なにかしちゃったんですか?
たまたま☆
間違えましたσ(^_^;)
何もしてないです!!
養育費です!!
退会ユーザー
お金なくても養育費は払うのが義務です!
んー、でもそんな感じならちゃんと間に法的な人挟んだ方がいいかもしれない…。
私、再婚なのですがもと旦那が毎月5万養育費はらう!とかいってたのに一円ももらえませんでした。しっかりしたところでちゃんとした書類とかあれば給料差し押さえとかできるそうなので、調べてみてください(涙)!
シングルマザーでしたら、最初のうちは生活保護とかもありますので頼れるところはしっかりたよってください!
賛成派一度なんです!ままが辛い思いしてたら、きっと子供達も悲しいはずです
たまたま☆
5万で子供養うなんて私にはできないです😰
なのに 1円も払ってくれないなんて
ひどい旦那さんですね💢
退会ユーザー
賛成派一度なんです!
って誤字です
人生は一度なんです!
といいたかった…。
たまたま☆
ありすぎて書ききれないのですが
私こんなことで離婚したいとか思ってしまって ネガティブなのでしょうか
離婚原因聞いても大丈夫ですか?
退会ユーザー
私の元旦那は
子供が生まれて1ヶ月と30日目に「あー。恋がしたい…」とか言い始めて、当時私は19元旦那21だったので仕方ないのかな?とw
数ヶ月音信不通でしたが離婚届書いて持ってきたのでその時に養育費の話をしました。
長女は見込んで出産しました。私が21で妊娠して相手が27。結婚しようと言う話を言っていたので気を許してしまい妊娠したと報告と同時にどこかへ消えました\(^-^)/
なので、見る目なく妊娠をきっかけに逃げられただけのバカ女ですw
退会ユーザー
あ。元旦那はその発言の翌日に失踪しました
たまたま☆
酷すぎる男性ですね!!
養育費1円も払ってくれないしその男にバチが当たれば良いのに!
見る目ないなんて思いませんよ(゚o゚;;
たまたま☆
また新たな出会いに巡り会えて良かったですね!!❤︎