コメント
ドレミファ♪
旦那さんすぐに目が覚めて寝ないとイライラするタイプですか❓
うちは子供がないても起きないタイプで私はすぐに起きるタイプです😓そしてすぐに寝付けない…
なので別々に寝てます
最近は土日と水曜日は寝かしつけ旦那にしてもらい私は別室でぐっすり寝てます
ぐすっても二人でみる必要性はないのでできる方と休む人分担制度はどうですか
ReRiRi
お父さんはお母さんより5ヶ月遅れてると言います。
お母さんは子供だから甘えて当たり前。と思ってもお父さんは同じ人間だから甘やかすな。と言う考えみたいです。めちゃくちゃ大胆な言い方なんですけどね!笑笑
5ヶ月たつと「子供だから仕方ない」と思い始めるみたいな😂
ママが「まぁ、5ヶ月の遅れがあるんだもんな」とおもうか。(めちゃくちゃ馬鹿にしてるように聞こえちゃうけど)
ママが娘さんと1度遊んであげて機嫌が良くなったとこを旦那さんに見せて「遊びたかったんだよ」と教えるかですかね😂
回答になってなかったらすみません😂😂
-
まー
5ヶ月も!?
気持ちちょっと楽になりました!
ありがとうございます!!- 5月22日
さおり
私も娘もたまに夜嬉しくなって奇声も 出すときありますけど、今は何も旦那からいわれないですよーーヽ(´▽`)/💕
たぶん、慣れたんだと思います!笑
娘ちゃん、嬉しくなってパパやママに気づいて欲しいんじゃないですかねー!?
私、可愛い声出るでしょう?✌️って自慢気にパパやママに伝えるのかも笑
赤ちゃんは泣くことが仕事だから仕方ないって思ってますよ?
怒っても仕方ないです!😢💦怒るだけ疲れるので娘がダメなことしたら駄目よって言いますけど、それ以外はニコニコして心がけますー😅
-
まー
うちの人にもその心がけ欲しいです!!子どもに怒鳴るとかどうなの?見てあげてよ!って思いながら日々過ごしてます😅
ァタシは可愛いなぁーって感じです。
パパうるさいね!っ的な笑
ァタシも悪いのかな?と思います😅- 5月22日
-
さおり
私の旦那は普段から仕事してるのであまり娘のことは見てくれないですよーヽ(´▽`)/
ほぼ私が娘のことは寝かせたりしてますー😅疲れてるせいかすぐに旦那爆睡するので娘が泣いててもあまりきにせず怒らないですねーー!✴️
私が休みの日料理してるときは娘のことは見てたり、自分が寝るまで一緒に遊んだりますー!
まーちゃんも毎日お疲れ様ですー!😭💦
少しは俺が見てあげるから睡眠取ってもいいよという一言もないですしねー笑
奇声だと隣の壁が薄いので娘の声は聞こえてますねー笑
奇声出したときはみんな寝てるから少しだけ静かにして寝ようねって娘にいってます!笑- 5月22日
nuts
奇声をあげるのは自分の声を確認したり面白がってるみたいですよ☺️
娘にもそんな時期がありましたが可愛いですよね😍
すいません、旦那さん殴りたいです。
みんな赤ちゃんの時は泣いてたんだから当たり前ですよね。
しかもまだ五ヶ月で甘やかすなとか意味わからん。
あんただっていきなり大人になったわけじゃねぇだろ!!って言ってやりたいですね😡
-
まー
普段遊んでくれないパパに
アピールしまくってるだけな
気がするんですよね!!
ホントに殴りたくて仕方ない!
好きじゃないの?って
たまに聞いてしまうくらい😅- 5月22日
さゆりん
うちはそういうイザコザや喧嘩が起きないように、最初から別々で寝てます😅
旦那も仕事頑張ってくれてるので、寝れないのはキツイかなぁと思い💦
ただ、週に1回は旦那にも寝かしつけをしてもらっています。
基本的に寝かしつけれてないし、すぐ「ママがいいのかな?」って私に交代されるのでイライラしますが(笑)
それでもお互いに慣れてくれた方が絶対にいいし、「パパに抱っこして欲しいんだって〜」とかテキトーに持ち上げてやらせるようにしてますよ😇
-
まー
持ち上げ上手さんですね!
ァタシはイライラが勝ってしまいます🤣
最初から別々かぁー
そしたら帰ってこなくなるので、
それが嫌で一緒なんですけど、
今となっては別々がいいんだと
後悔だけが残ってます😅- 5月23日
®️ママリ
旦那さん酷いですね。
だったら抱き上げずに泣きやます方法ご教授願いたいですねー。
-
まー
ほんとですよ!
やってみ?ほれ!って感じです。
疲れてるのは分かるのですが、
休みの日遊ぶ約束を娘のしてたのに、
飲み遊び朝帰りからの1日寝てた時は
さすがにねーなって思いました💦- 5月23日
ままり
娘も4〜5ヶ月の頃よく寄生あげてました😂
5ヶ月の赤ちゃんを睨みつけて怒鳴る旦那さん…みっともない🤦♀️
アンタにもグズグズ泣き喚く赤ちゃんの時期があったの忘れたのか?って思いますよね😅
子供は1歳までは躾とか考えずにただただ甘やかして愛情をたっぷり与えるのが良いみたいですよ☺️
喧嘩を避けるのは難しいかもしれませんが1度きちんと話し合った方がいいような気がします💦
-
まー
すぐ家を出ていこうとするのが嫌で
我慢してたのですが、
今回のことでもういいやって
心狭すぎだろ!ってか
赤ちゃんに対して気分で接するとか
赤ちゃんと変わらないじゃないかと
恥ずかしく思います😭- 5月23日
まー
普段は旦那はすぐ寝て寝たら起きないので文句言われなくて済むんですが、たまに眠りにつく前に声上げてしまうとこうなります😅
ァタシはすぐ起きるタイプです💧
専業主婦なので日中寝ちゃったりしてます😅
やっぱ別々がいいんですかね😅
分担制度羨ましいです!!