※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子でおしっこの回数が減り、授乳も離したりして吸わなくなりました。理由や母乳不足の可能性について教えてください。

生後2ヶ月半の男の子です。最近おしっこの回数が減りました。以前までは授乳の度(三時間に一回)変えていたのですが毎回していました。最近はしていない時の方が多くなりました。なにか理由があるのでしょうか?おっぱいも前まで片方10分ずつ吸わせていたのですが最近は7分ぐらいでバタバタしはじめてくわえたり離したりして吸ってくれません。母乳がでなくなるかもと不安になります。だれか教えて下さい。

コメント

みー

一日トータルで考えたらいいみたいですよ。6回くらいしっかり出てたら良いと言われました。
おっぱいは良く出る方ですか?7分も吸ってくれるなら出なくなることはないと思いますよ🙂

• ありさ

ありさ

一日トータル6回です。大丈夫なのかな??

ではじめは、ツーンっと感じがしてたくさんでてますが。。。

• 5月22日