※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後頻繁に風邪ひく方いませんか?😭娘が生まれてから私が頻繁に喉が痛く…

産後頻繁に風邪ひく方いませんか?😭

娘が生まれてから私が頻繁に喉が痛くなったり熱が出たりします😱
元々かなり体が強く、
しょっちゅう風邪ひく子供たちからも移りませんでした!

しかし娘が生まれてから間も無く2ヶ月ですが、
もう三回くらい喉が痛くて節々が痛くなり体がだるいみたいなのがあります😖
授乳で薬も飲めないし、
細切れ睡眠だし免疫も下がっているのかもですが💦
今まで育休で夫がいて次男の幼稚園の送迎もしてくれていて、お昼寝もさせてもらいましたが、
今月からは送迎も始まるし更に寝不足が強くなりそうで怖いです😖

コメント

ママリ

私もそうでした。
出産後コロナ禍で出歩いていないのに、しょっちゅう熱を出し、風邪症状も出ました。

やっぱり、身体が元に戻るにはまだまだ時間がかかるのだと思います。
母乳で栄養も失われるし。
軽い乳腺炎でも熱がでるし…。

しばらくは大変ですが、ご自愛されつつ、頑張ってください。

はじめてのママリ🔰

子供がしょっちゅう軽い風邪をひくので、結果的に産後頻繁に風邪ひいてまーす🤚
今も鼻水、喉の痛み、慢性的な寝不足の頭痛が酷いでーす🤣

はじめてのママリ🔰

産後毎月風邪ひいて熱出す時期がありました😭
免疫が弱くなる病気では!?と心配で病院に行っても異常なしで、疲れてるんだね。と言われるだけでした🥲

風邪ひきそうなタイミングで葛根湯やビタミンB.Cあたりを飲むと少し頻度は減りました🥺