※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

子供が幼い頃からお菓子を食べる習慣があると、将来太りやすい体質になる可能性があるか心配ですか?実母は同じように食事をしていたが、子供たちは普通体型です。このことに関連性があるのでしょうか?

大きな子供を育てたお母さん
また、育て上げたお母さんに質問です。

今更後悔しても遅いのですが
上の子が早いうちから下の子妊娠し
甘いものやおかしわたし自身妊娠中かなり食べていて
上の子が一歳くらいにはわたしがたべてるのをみてチョコなど甘いもの欲しがり泣きわめくため少しあげるようになってしまい今では普通に食べています
毎日はあげていません😭
下の子もやはり上の子が食べてるため一歳ごろから食べています。

なんかよく3歳ごろまでの生活で細胞が決まるとか聞きましたがやはりこのころから普通にお菓子を食べる生活していたら将来太りやすい体質になったり太ったりするのですか?😭
実母は3歳まで食事やおやつわたしと弟にしっかりやったみたいで確かに母は太りやすくぽっちゃりですが
わたしと弟は普通体型です。
やっぱり関係あるのですかね?

コメント

むぅぅう*6児まま

中1男子、小6女子がいます。
妊娠中は食べれるものを好きなよーに食べて、2人とも0歳から保育園に行き、1才頃から実母が飲んでたカフェオレやら、私が食べてるお菓子等食べてました。
いまでも、学校が終わって帰ってくるとまずお菓子やジュース、なければご飯とかパン食べます。

長男は元々大柄で、身長も高いし、体重もあるし、ずーっとクラスでもかなり大きい方でした。
長女は逆で、元々かなりの小柄。最近やっと130cm越えたと喜んでいて、体重も30kgほどです。
私は、結婚前で166cm50kg後半、 それから3人出産、現在妊娠中で+4-5kg程です。ぽっちゃりではないかな?と思います。
実母はかなりぽっちゃり?まるーいおばちゃん、て感じですが、血縁みな体質は違うっぽいです。

• u

u

コメントありがとうございます😊
    やっぱり子それぞれですね😂
    いくら親がたくさんあげてても
    太らない子、太る子、体質ですね😭
    わたしの子供達もいずれ
    普通に普通な体型で育ってくれたらと思います笑
    でもやっぱり食はともかく運動はしてもらいたいなと思います😂

• 5月22日