※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママおっさん
ココロ・悩み

実母が「私の子供じゃないもん」と言われて悲しくなりました。初孫のことなのに、ベビー用品揃えてないとグチりたい気持ちをママリに投稿しました。

なんだか実母の発言が悲しくなりました…

そりゃあ私の子供であって母の子供ではないですが、ベビー用品ほとんどまだ揃えてないと言ったら「そんなの知らないよ、私の子供じゃないもん」と言われました😢
子供じゃなくても初孫じゃん…

誰かにグチりたいけど虚しくてママリへ投稿させていただきました😔

コメント

ちびじんべえ

一緒に選びに行ったりしたかったのですか?
それとももっと孫フィーバーしてほしかったのですか?

その気持ちを実のお母様ならその気持ちを伝えてもいいと思いますよ。

• チーママおっさん

チーママおっさん

一緒にとか孫フィーバーとかおもっていません。

ただあえてその言葉を口にしなくてもって思いました。
    子供がいなかったときは孫孫言ってたのにって

• 5月22日
ままりん

一緒に選んだりしたいですよね💦
もし思ってても言わなくていいじゃん、と思ってしまいます😭

• チーママおっさん

チーママおっさん

コメントありがとうございます。

以前1人目が流れたあと、しばらくしてから孫の顔はいつ見れるのかな〜と言ったことがあって…そのときは私の卵巣機能が低下しててできるかできないかのときでした😢

いざできたらこの言葉がきたので、わざわざ口にしなくてもいいじゃん⤵︎て。

• 5月22日
773

うちもそんな感じです😂
そんな風に言葉にはされたことないですが、買って!って言わないと買ってくれないです🤦‍♀️
周りの友人たちみたいに、自分の父母に言えばなんでも買ってもらえる!とか、何も言わなくても勝手になんでも買ってもらえる!とか羨ましいですよね😅

• チーママおっさん

チーママおっさん

同じような親がいたんですね💧
    自分の親の性格は大体わかっているんですが、やっぱり周りの友達の親の話聞くと羨ましいなって思います😓

• 5月22日
なな

まだ揃えてないという言葉を揃えていないから買ってくれと催促されたと捉えた可能性もあるかもですね😱💦

• チーママおっさん

チーママおっさん

その可能性もなきにしもあらずです💦

• 5月22日