コメント
ゆうすけ
それは、甘えたいのではないでしょうか?下の子二歳、急にママを取られた感じがあるのかな?って思いました。どうせ俺なんて可愛くないんやろ。とゆう、言葉❗きっと、寂しさから、出てるのでは?うちにも、小学生が、います。変な理由つけて、大きくなったかな?検査しま~す❗とか言って、抱っこしてあげたら、喜びますよ。とくに、男の子は、あまえん坊らしいです。
私にも年の離れた弟がいます。六歳離れています。弟ばかり、可愛がるので、どうせ、自分のこてとなんて、可愛くないんだ❗って思っていました。
それを、口に出してくれているなら、抱き締めてあげたり、甘やかしではなく、少し甘えさせてあげてみると、少しはかわるかな?と😊実際にしてみて、どうなるかは、保証はないんですけど😅
りんー
やっぱりそうなんでしょうね…。
寂しいんでしょうね😢⤵
下の子に手が掛かり、小学生だし何でも自分で出来るから~と勝手に思ってたのが良くなかったんでしょうね💧
甘やかさせられる環境作り、頑張ってしてみます。
ありがとうございました❗
ゆうすけ
やっぱり、下に手がかかると、どうしてもそうなりますよね。
りん―さんのお子さんはどうかわからないですが、一番めの子は、甘え方を知らない傾向があるので、こちらから、なんか、理由つけて、抱っこだけでも、喜ぶと思いますよ。で、そのときは下の子には、我慢してめめらい、今はお兄ちゃん抱っこだから、順番ね❗とゆうと、上の子は、優越感、大満足です✌✌うちは、そうしています(笑)