※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
妊娠・出産

妊娠中の着物レンタルについて不安です。皆さんの経験を教えてください。

こんにちは!いま20週の初妊婦です!

今週の日曜日に京都で着物レンタルしよ!ってゆう話をしていています。ですが色々不安で赤ちゃんは大丈夫かな?とおもったりします。ネットで調べると問題ないと書いてあるのですか。
皆さんは妊娠中に着物レンタルなどされたことはありますか?

コメント

妊娠中に成人式の結納で2回振袖着ましたが大丈夫でしたよ😊
何週だったか忘れてしまったのですがもうお腹は出始めていました!
ただ苦しくなったり辛くなったら即誰かに言って脱いでくださいね。と周りには念押しされました!

• り(19)

り(19)

休憩などしながら自分の体調に気おつけていこうとおもいます☺️

• 5月23日
ツー

昔の人は皆着物だったけど、普通に妊娠出産してたので大丈夫だと思いますよ✨

ちなみに、私の友人は成人式の時に妊娠9ヶ月で振り袖と袴着てましたが普通に問題なく出産してます👍✨

• り(19)

り(19)

そうなんですか!気おつけてきこうとおもいます!!

• 5月23日
HB

初めまして(^^)
その着物レンタル屋さんは妊婦と伝えても着せてくれそうですか??

京都ただでさえめちゃくちゃ暑いですし
だいぶ前ですが、浴衣着てる子が倒れて救急車で運ばれてるの見たことあるので、貧血とかかなー?と思って心配して見てたんですが…
血の巡りとか悪くなると思うので
妊婦さん用にゆるく着せてもらえるとか、ご自身が体調万全なら大丈夫だとは思います🤔

お腹少し大きくなってきても
着物で結婚式とか出る方も居ると思いますし(^.^)
まずはレンタルする店に、聞くのがいいと思います🤗

• り(19)

り(19)

レンタル屋さんによっては妊婦お断りと書いてあるのでそこはちゃんと調べて妊婦さんでも大丈夫な所にしました!無理しない程度に行こうかなと思います!

• 5月23日
いちまま

妊娠中に着物とか大丈夫だとは思いますが、週末31度くらいになるので着物だとめちゃめちゃ暑いですよ😅

• り(19)

り(19)

そんなに暑いんですか😱
    自分の体調を気にしながら無理せず行こうと思います。

• 5月23日
🌶

着物で仕事をしたこともありますし
妊娠中着物を着ていました!

レンタル会社が妊婦さんに
対応してるかを事前に
確認して何ヶ月ですと伝えてた方が
無難だと思います!😊

長時間は厳しいと思います💦
締めてますし、着物は暑いので
この時期だと特に…😭

• り(19)

り(19)

自分の体調を優先しながらいこうとおもいます!

• 5月23日
ぴー

以前京都で着物レンタルしましたが、
お店によっては妊娠中はお断りしてるところもあるみたいですよ!

• り(19)

り(19)

そこは妊婦さんOKの所なのでそこは大丈夫かなとおもいます!

• 5月23日
🧚🏻‍♀️

妊娠中に振袖きました!!
相当苦しいしきつかったし何より私はつわりが7ヶ月でもあったので胃の中のもの全て出てきてしまいました笑
長時間着るのはきついかなーと思います!

• り(19)

り(19)

つわりはもう終わってるので吐くことは無いのかな??とは思いますがやはり暑いですし締め付けもあるので少し心配です笑笑

• 5月23日