子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘がいます。胃腸炎で薬を飲んでいるので、予防接種はお腹の状態が戻ってから受けたほうが良いですか? 生後4ヶ月の娘がいます。初歩的な質問をお許しください💦 予防接種は2回受けて次が3回目なのですが…今、胃腸炎で薬を処方されて飲んでいるところです。予防接種は先送りしたほうが良いかと思って、まだ3回目を受けていないのですが、お腹の状態が戻ってから予防接種を受けたほうがいいですよね? 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 予防接種 生後4ヶ月 胃腸炎 なかこ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント マママ 予防接種は体調が良いときに受けた方がいいと言われました。 うち子も元気でしたが蕁麻疹が出ていて、小児科医に延期されました。 小児科医に相談するのがいいと思いますが、数ヶ月ズレても問題無いです😊 5月22日 なかこ コメントありがとうございます! そうですよね💦様子を見て小児科に相談してみます! 期間があいても問題ないとのこと、安心しました。ありがとうございます😊 5月22日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかこ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦様子を見て小児科に相談してみます!
期間があいても問題ないとのこと、安心しました。ありがとうございます😊