コメント
PON
一人目も二人目も破水直後に陣痛きました!ただ一人目は微弱陣痛からでしたが、二人目は破水直後から猛烈な本陣痛がきたため、出産時間はかなり違いました!一人目9時間二人目3時間半でした(^^)
tk♡
やっぱり出産間近になると怖くなりますかね🤣私今無敵すぎて楽しみしかないんですが(笑)コメントになってなくてすいません🙇♀️もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓がんばって下さい🙇♀️🙇♀️
-
つぴこ
一人目が、死ぬかもと思ったので、思い出すとトラウマで😅
の割には懲りずに妊娠してるんですけどね😅
楽しめる事は素晴らしい事です💝- 5月22日
退会ユーザー
まだ出産してないですが、
怖いですよね😭
わたしもまたあの痛みがくるのかと思うと怖いです😭
二人目は一人目より陣痛時間短くなるって言いますし
お互い無事に出産できますように❤️
-
つぴこ
本当に、早く終わると言う噂が頼みの綱です😱
頑張りましょう💟- 5月22日
R
同じくですよー😂😂
痛くて痛くて、死んじゃうとか叫んでたのに、またあの痛み再びか。って感じです😭
しかも2人目は後陣痛がきついって聞くので余計に心配です😅
みゆママたん
私は1人目は破水から始まり、分娩時間も2時間50分。2人目は陣痛から始まり分娩時間は1時間30分の安産でしたよ!おしるしは2人とも1週間以上前からきてました。
私も2人目の出産が恐怖で恐怖で。実母に話を聞いてもらって、「なるようになるから大丈夫!」と言われ、そう思うようにしたら少し楽になりました!あとはYouTubeでリラックスできる音楽を検索して、自分に合う曲を探しました。不安になった時はその曲を聞いて、心を落ち着けてました。出産時もその曲を聞きながらお産したのですが、私は結構リラックス効果ありましたよ(^^)
知ってるからこその恐怖ですよね(*_*)けど、私もなんとかなりました!良かったら、自分に合うリラックスできる曲を見つけて、出産、頑張って下さい!
つぴこ
やはり二人目は痛い時間が短くて済むと捉えて望みにします😢
こわいこわい