コメント
マママ
下の子がズリバイ始めたのは生後6ヶ月頃です。
遊ぶスペースにジョイントマット敷いてますが、その上ですいすい進みます!
上の子のもジョイントマット敷いてましたが、ズリバイ、ハイハイ、歩くのは周りの子より少し早い方でした😊
マママ
下の子がズリバイ始めたのは生後6ヶ月頃です。
遊ぶスペースにジョイントマット敷いてますが、その上ですいすい進みます!
上の子のもジョイントマット敷いてましたが、ズリバイ、ハイハイ、歩くのは周りの子より少し早い方でした😊
「遊び」に関する質問
私の実母は、孫に対してめっちゃ遊ぶし一番下の子のミルクをあげたがったり、泣いてたら抱っこしてあげるよって言ってくれるんですが、義母は無関心です。孫が遊ぼーっていってもじーじと遊びなーって言います。義父がい…
お正月休みの時に、旦那が1人で旦那の友達家族(夫婦と子供1人)の家に遊びに行くかもしれないんですが(私は実家帰省していない)、友達の子供にお年玉ってあげたほうがいいんでしょうか? その子供は1歳3ヶ月の子で、初め…
旦那の友達家族との付き合いについて 旦那の大学時代の友達が少し前に結婚して子供も生まれました。 その友達とはフラッと前日に予定入れて遊ぶような感じが多く、例えば家族で近くの公園に行ってゆっくりしようと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
ジョイントマットで大丈夫そうですかね?なんとなく動きにくそうなんですが😅
マママ
寝返りや寝返り返りはしますか?
個人差はあると思いますが、まだ体をそれ程自由に動かせる月齢では無いと思うので、動きにくそうに見えるのかなと思います。
ちなみに、ジョイントマットにももしかしたらいろんな種類があるのかも。
うちのは表面がツルッとしてるので進みやすいのかもしれません😊
きなこ
はい!寝返りはします!が、寝返り返りはまだしません😅ツルっとしてるんですね!うちのはしてないので、大丈夫ですかね〜😅