※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の遊びスペースにジョイントマットを敷いていますが、ズリバイがしにくいです。皆さんはどうしていますか?

生後4ヶ月の娘を育てています!娘の遊びスペースにはジョイントマットを敷いているのですが、ズリバイがかなりしにくそうです😅みなさんはどうなさっていますか?

コメント

マママ

下の子がズリバイ始めたのは生後6ヶ月頃です。
遊ぶスペースにジョイントマット敷いてますが、その上ですいすい進みます!
上の子のもジョイントマット敷いてましたが、ズリバイ、ハイハイ、歩くのは周りの子より少し早い方でした😊

• きなこ

きなこ

ジョイントマットで大丈夫そうですかね?なんとなく動きにくそうなんですが😅

• 5月22日
  • マママ

マママ

寝返りや寝返り返りはしますか?
    個人差はあると思いますが、まだ体をそれ程自由に動かせる月齢では無いと思うので、動きにくそうに見えるのかなと思います。
    ちなみに、ジョイントマットにももしかしたらいろんな種類があるのかも。
    うちのは表面がツルッとしてるので進みやすいのかもしれません😊

• 5月22日
  • きなこ

きなこ

はい!寝返りはします!が、寝返り返りはまだしません😅ツルっとしてるんですね!うちのはしてないので、大丈夫ですかね〜😅

• 5月22日