※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
その他の疑問

千葉県中央区道場北あたりに家を建てようと思っているのですが、住み心…

千葉県中央区道場北あたりに家を建てようと思っているのですが、住み心地や周辺環境などどうですか?

コメント

╰(*´︶`*)╯

周辺に10年以上住んでますが、道場はオススメしないです。
治安がすごく悪いですよ!!
女の子の一人暮らしは絶対ダメって言われてる場所です。
浮浪者や精神疾患患者などが多くいますし、よくひったくりや盗難もあるみたいです。私の友人も、お財布や自転車など盗まれてます。

千葉駅周辺で土地がある所ならば、本町や都町、弁天の線路沿い、長洲や末広の大通り近くなどが良いかと思います。

• しめじ

しめじ

横からすみません🙏
    精神疾患の入院病棟が近くにあるんでしたっけ?
    よく入院患者さんと思われる人たちが縦一列になってお散歩してるのを見たことあります。
    スタッフの付き添いもない状態で3〜5人グループでお散歩していて、万が一何かあったらお互い危ないなぁと思ったことがあります💦

• 5月23日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

ヤックスの目の前にある病院は、精神科のみの病院です。
    道場周辺は団地もあるので、そういう方が住んでるみたいですね。
    近くにあるドンキとか、夜は変な人ばかりで精神疾患患者とか怖いお兄さんとかが多くて怖いですよ😨💦

• 5月23日
  • マリモ

マリモ

コメントありがとうございます。
    娘がいるのでそれは怖いですね💧
    千葉駅まで歩いて行ける魅力もありましたが、残念です(><)

• 5月24日

道場は治安が悪いですね💦住みたいとは思いません。

• マリモ

マリモ

治安が悪いのは困りますね(›´ཫ`‹ )
    土地がいい場所なので悩みますけど、うーん、、、買うことを躊躇してしまいます。

• 5月24日
しめじ

道場の事務所で働いてました。まぁ住めば都かもしれませんが…良いと言える部分が特に無いです…😂

以前うちの事務所の駐車場で小学生の子どもを連れたおっさんが勝手にキャッチボールやりはじめて窓割って逃げてったり、ゲームをしている子どものたむろ場所にされたり(駐車場に屋根があって日陰になる場所だったので)、そんな人ばっかり住んでますよ😂
お子さんが小学校に上がった時に保護者にそんなおっさんたちが居たら嫌じゃ無いですか?💦

• マリモ

マリモ

人にも難ありなのは困りますね💧

• 5月24日
MIRO

他の方も皆さんおっしゃってますが、道場のあたりは治安が良くないみたいです。
もう大分前になりますが、一人暮らしの物件を探していて、住宅情報検索サイトで、道場の物件が気になり、実際に不動産屋さんへ足を運び、話を聞こうとしたところ、

物件自体はなんの問題も無いですが、女性の一人暮らしの方にはおすすめしません。この当たりは治安があまり良くないんですよね、、

と言われました😅
そんなこと言われるようなところに住みたいと思わなかったので、すぐに違う物件探してもらいました😂

• マリモ

マリモ

不動産屋さんが言うならそうなんでしょうね。
    娘がいるので、、、かなりいい土地だと思ったのに残念です(><)

• 5月24日
  • MIRO

MIRO

千葉駅が徒歩圏内なのが魅力ですよね〜!
    うちも実は千葉駅近辺で家を探していて、道場の物件が何件かヒットしてくるんですが、治安の問題さえなければいいのになぁ、、と思います😳
    子どもがいる今、治安はかなり重要なので候補に上がることはありませんが、、😭
    残念ですよね😣

• 5月24日