夫に寂しいと伝えたら、我慢してと返されて悲しい。もっと一緒にいる時間を大切にしてほしい。自分勝手でしょうか。
もう少しで単身赴任になる夫に、LINEで「もう少しだねー、寂しいなー」と送ったら、「まぁ、休みの日には帰れるようにするからさ!我慢して!」と来ました。
以前から、寂しいっていうのを伝えると、我慢してとか、仕方ないからねーとか返されます。
そういう言葉じゃなくて、寂しいね、とか、あともう少しだけど、一緒にいれる時間を大切にしよう的なことを言って欲しいのに。。
私だけが寂しいみたいで悲しくなります。
そっちは仕事して自分のことだけ考えて生活してればいいだけだけど、こっちは自分のこと、子供のこと、家のこと、やらなくちゃいけないこと、気にかけなくちゃいけないことでいっぱいで不安だらけなのに。
こんなこと思ってる私は自分勝手ですかね。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
男の人ってそんなもんじゃないですか?

ユキちゃん
思っていても口に出してこないということもあるし大丈夫ですよ😊
休みの日に帰れるようにするって言ってくれるだけ優しいと思います!

raachan
自分勝手ではないけど
男の人に察して欲しい
は無理なので
そういうことを聞きたいんじゃない
って素直に言ってみては?
弟の人ってそんなもんですよ、、、

結絆
見た目関係なく、女性の気持ちを察して発言してくれる旦那さんだったら、よっぽどモテ男だと思いますよ
もっと寄り添ってほしかったら、ストレートに旦那さんに伝えてった方がいいと思います
いちいち言わなきゃわかってもらえないと思うので

まい
本当それですよね
寂しいって言ってどうにかなるの?意味ないでしょって言われた時、冷たさと言うか人の気持ちの分からなさに人間としてどうなのかなーと、ちょっと引きました。
それに、私にとって旦那の存在をが大きいから離れるのが寂しいのにあなたはそうじゃないのねって冷めました。
なので今は無です。居ないですか、はいって感じです。
そうはなりたくなかったですけど、これ以上冷めたら嫌いになりそうなので無になりました(T_T)

はな
共感して欲しい 女の人と
解決策を出してくる 男の人の典型的なパターンですね😂
考え方や感じ方が男女では全く違うので仕方ないですよ。旦那さんだって寂しくない訳じゃないですし、でもそこで寂しいって言ったって問題は解決しないので、「休みの日には帰れるようにする」と解決策を出してくれているじゃないですか🙆
コメント