39週1日の初産で前駆陣痛を感じるが進展なし。NSTで規則的な張りあり。先生から「今日か明日には陣痛かも」と言われたが、経過なし。他のママの陣痛直前の生活や出産体験談が知りたい。
生まれる気配が無いです。現在39週1日で初産です😃
今月に入って前駆陣痛を度々感じるけれども進展がないです😱
一週間前の検診では子宮口が2cmひらいていて、NSTでも5~6分間隔の張りを規則的に見られて先生や助産師さん達には
「今日か明日には陣痛きそうだね。一週間後の検診は無いかも(笑)」
と言われましたがもう6日経ち、結局明日検診予約入れておきました(笑)
前駆陣痛を感じては期待をしていつのまにか遠のく、を繰り返し個人的には待ちくたびれました😭
ママリのみなさんは陣痛直前までどのような生活されてるのかなと気になったので聞きたいです😢
症状もみなさんそれぞれだと思うんですが待ちくたびれてからの出産体験談を参考にお聞きしてみたいです🙏
- らっこ(5歳6ヶ月)
コメント
かん
38wから前駆陣痛があり子宮口も2cm開いていましたが40w6dで産まれました😂
初産という事もあると思いますが早く産まれてこないかなと焦ってしまい毎日散歩やスクワットしていました!
退会ユーザー
私もその頃は産まれる気配全く無かったですよ!!
予定日にうっすらおりものがピンクになって、予定日2日過ぎた日に諦めて家の大片付けしてたらお腹張って、おりものにもっと濃い血が混じって、その次の日に軽い生理痛みたいな陣痛来始めて、その日のうちに産まれました!
なので、予定日3日過ぎて産まれました!
-
らっこ
予定日過ぎてからの出産だったんですね✨
勝手に予定日前に産まれるとばかり思っていたところがあったので、もう少し長い目で見てみようと思います🥰
ありがとうございます!- 5月22日
ちゅん🖤
その頃は生まれる気配なーんにもなかったです😂
前駆陣痛もなければお腹が張る事もない!
まあなにやっても出てくるタイミングは赤ちゃん次第!と割り切ってぐーたらしてましたが(笑)
39w4dの23時半頃トイレに行ったらおしるしがあり、そのまま陣痛に繋がり39w5dで出産しました✨
割り切るのも大事かと💓笑
自由な時間を満喫して下さい💓
-
らっこ
おしるしから早かったんですね!✨
確かにタイミングは赤ちゃん次第ですよねきっと😭
わたしも自由な時間今のうちに満喫します!
ありがとうございます💖- 5月22日
退会ユーザー
早く赤ちゃんに会いたいですよね❤
会いたくて期待して待ちくたびれてしまったのですね~😄
お腹の中の環境が整ってると、赤ちゃんは産まれてこようと思いません。
ママのお腹がまだ気持ちが良いのですね🌸
陣痛は練習中みたいですね❗
ママに負担かけないように少ーしずつ、少ーしずつ、子宮口を柔らかくして広げていってるんですね✨
助産師でありながら、私も1人目の時は時計を見て時間計ってばっかり居ました!笑
まだかなまだかな~って分娩の予測出来てませんでした。
時計を気にして、時間計れるぐらい余裕があれば、まだまだ陣痛は弱いです😭
お喋りできなくなるぐらい痛くなってくると思うので、そうなるまではいつも通りの好きな事して、過ごして下さいね😄❤
のんびり出来るのも今の内。
映画ゆっくり観れるのも今の内ですよ~✨笑
ウィンドウショッピングがてら、ゆっくりお買い物楽しんだりして下さい😄
そしたら、運動にもなりますよ~✨
元気な赤ちゃんが産まれますように、心から願ってます🐣
ママと赤ちゃん、力を合わせて頑張って下さいね❤
-
らっこ
そうなんですー😭
早く会いたくて毎日が長いです(笑)
助産師さんなんですね!
お言葉が身にしみますありがとうございます✨
頑張ります!- 5月22日
-
退会ユーザー
分かりますよ~😄
特に最後の一週間長く感じますよね❗
またいつでも聞いて下さいね❤- 5月22日
らっこ
予定日から6日後だったんですね!😳
確かに焦ってしまいますね😂
私も多少歩いたりはしますがまだスクワットはそこまでしていないので、無理ない程度から始めてみようかと思います💪✨
ありがとうございます!