コメント
ぜろ
ストローでミルクあげるようにして、哺乳瓶は一切見せないようにしました🙂
まゆ
やめると決めたら、寝る前にストローでお茶あげて、さぁ寝ようね〜‼️と言って寝室に連れて行きました‼️
特に泣いたりもせずスッと辞めれました😊👌
-
am
そうなんですねー!!昨日寝る前のフォロミをストローマグであげてみたんですが、泣いて怒ってダメでした😭眠くてぐずる前にあげたら飲んでくれるかな😹
- 5月22日
-
まゆ
それか何も飲ませないで寝るのももありだと思います‼️
- 5月22日
-
am
なるほどですね!!たしかに寝る前のフォロミも、いつまでいいのだろう…?と思ってました😭お風呂上がりの水分補給させたら、寝る前は必要ないですかね!
- 5月22日
-
まゆ
お風呂上がりに水分補給させたら、いらないかなぁって感じですね😁✨
- 5月22日
-
am
そうですよね😊✨お風呂上がりに飲ませて、寝る前はなしにしてみようとおもいます!ありがとうございます!
- 5月22日
am
昨日寝る前のフォロミをストローマグであげてみたんですが、眠かったのか泣いてダメでした😭😭😭今日もまたやってみます😹
ぜろ
フォロミ→歯磨き→就寝
って流れですかね🙂?
寝る前ではなく他の時間だと、ストローでもミルク飲んでくれますか?
am
歯磨き→フォロミで寝落ち
が多いです😂
他の時間だとストローマグでもフォロミ飲みます✨たぶん眠いからダメだったと思います😂ストローマグが角度によっては、出が悪くなったり(ストローがミルクのところになかったり)で怒って泣いて最初飲んだんですが途中からダメでした😂
ぜろ
そうなんですね🙂
ミルクでの寝かしつけをやめないと難しいですね😂
寝る前はお茶にして、フォロミは歯磨き前にあげるようにしたらどうでしょう🙂
am
そうですよね😭前までは、寝るよーって寝室連れて行って添い寝で寝てくれてたんですが、最近は、寝かせてもはいはいして添い寝では寝てくれなくなりました…😭ミルクで寝落ちしない時は寝るまで抱っこです😹
お風呂上がってフォロミ、寝る前に歯磨きにしてみます!