3歳の娘と姉とディズニーに行く予定ですが、雨予報です。雨の日の楽しみ方や体験を教えてください。
3歳になる娘と、私の姉と3人でディズニー行く日が雨予報です
雨の日は目当てのパレードもやらないし、かといってその日いかないと次いつ行けるかわからないし、、どうしようか悩んでます
雨の日行かれたことある方、どうでしたか?
雨の日の楽しみ方などあれば教えてください
よろしくお願いいたします
- まき
K.mama𓇼𓆉
ちょうどパレードの時間から雨に当たったことはあります!
パレード内容は変更になりましたが雨の時しかやらないパレードに変更になるのでそれはそれで良かったですよ😊
雨だと移動とかも大変になりますよね💦
退会ユーザー
パレードということはランドですかね?
土砂降りなら流石にパレードはやらないですけど、少しの雨ならカッパを着てキャラが出てきてくれる可能性もありますよ!
夜のエレクトリカルパレードは雨の日限定のナイトフォールグロウというものになる可能性もあります!これはこれで綺麗ですよ!
あとは1回500円でできるゲームがあるんですけど、雨の日はその景品のピンバッジも雨の日限定のものが選べるようになります。
雨でもお子さんが楽しめるとしたらミニーちゃんのお家ですかね!
良依
子連れディズニーで今まで3回雨が降りました😭
ガッツリ雨でなければパレードしてくれますよ🎵
私は直ぐに行ける距離ではないので年1しかいけないのと行く時は2泊はするので雨予報の日はランドではなくシーに行くようにしています😄
mama
ランドとシーどちらに行かれますか??
ランドであれば、雨でも濡れない屋内のアトラクションがたくさんあります☺️
プーさんのハニーハント
イッツ・ア・スモールワールド
カントリーベアシアター
スティッチエンカウンター
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”
ロジャーラビットのカートゥーンスピン
ジャングルクルーズ
ウエスタンリバー鉄道…などなど
キャラクターが嫌いでなければ、雨でもミッキーやドナルド、デイジーと写真が撮れる施設があります☺️
ポリネシアンテラスレストランやダイアモンドホースシューはショーを見ながら食事することができます💓
朝食限定ですが、クリスタル・パレスレストランはプーさんと仲間達が次々とテーブルに遊びにきてくれます😊
どれも予約が必要ですが、雨なら当日キャンセルなども拾いやすいと思うのでオススメです☺️
パレードも雨バージョンでやる可能性があるので十分楽しめると思いますよ☺️💓
コメント