※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

2人目も母乳の出が悪い可能性がありますか?

母乳についてです!
1人目、あまり母乳の出が良くなくて混合だったのですが、その場合2人目もあまり出が良くないのでしょうか?

コメント

ママリ

先輩は2人目は出たと言ってました!
私もそれ気になります😂

• のぐ

のぐ

2人目の方が出やすいんですかね🤔
    1人目は哺乳瓶拒否があって大変だったので2人目ではたくさん出て欲しいのですが😭

• 5月22日
どみちゃん♡

私は1人目よりは出たかな?くらいの混合です😅

もうちょっと頑張れば出たと思うのですが、上の子優先にしてたので💦💦

• のぐ

のぐ

そうですよね💦
    上の子の事もあるので、そんなに授乳授乳って時間もないですもんね😅

• 5月22日
ゆるり*

はじめまして!
私の場合は、1人目の出があまりよくなく、2ヶ月くらいで完ミになりました。しかし、2人目はたくさん出て、母乳よりの混合です(^-^)
個人によるとは思います☺️

• のぐ

のぐ

そうなんですね!
    やはり2人目の方が出やすいんですかね😊
    個人差あると思いますが、私も少し期待してしまいます✨

• 5月22日
  • ゆるり*

ゆるり*

たんさん☀️
    今ふと思うと、1人目はいっぱいいっぱいで育児していたので、ちょっとでも飲まないと焦ったり、不安になったりしていました😅2人目は、少し余裕も出て飲まないならいっかー😁くらいの気持ちで与えているので、もしかしたらそういうのも関係があったかな?と思います😋
    たんさんも、スーパームーンさんもたくさん出るといいですね😉

• 5月22日
  • のぐ

のぐ

精神的なストレスとかも影響するって言いますもんね💦
    上の子の面倒もあるのでストレスが増えそうですが、私ももう少し気持ちの余裕が持てるようになれるといいな😭
    ありがとうございます😊

• 5月22日
スーパームーン☆

私もそれ気になってます!
最近、マッサージを始めましたが、左だけですが滲む程度に出始めてるので、ちょっと期待してしまいます。

• のぐ

のぐ

そうなんですね✨
    それは期待しちゃいますね😍
    私もゆるーくマッサージ始めてみようかなと思います😊

• 5月22日