※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルモルトマヌカハニー
雑談・つぶやき

卵が好きだァァァーーーーーーーーーーー!卵がたまらなく好きだァァァー…

卵が好きだァァァーーーーーーーーーーー!!!!!
卵がたまらなく好きだァァァーーーーーー!!!!!
ありがとう火曜市!!ありがとう〇アイ特売!!!!
卵が好きで好きでたまらないんだァァァー!!!!!

あ、おはようございます
近年1番嬉しかった化学ニュースは、卵はコレステロールが多いとかで1日1個までと言われていたことが覆り、二〜三個食べても大丈夫!ってなったことです(;//́Д/̀/)

コメント

あじぽん

へぇー‼️∑(๑ºдº๑)!!
朝から豆知識いただきました🍳🐣

それじゃあボディビルダー??だったかがやっていた、ビールジョッキに生卵何個も入れて飲むのも大丈夫ですね👍←アウトやろwww

• シングルモルトマヌカハニー

それね!私も真っ先にそれを思いましたwww
    ていうか、今改めて調べたら、病気とかの人でなければ上限なしだそうで…どうしよう!!やばいやばい何個食べてもいいってことですよね?!
    どうしようはグーンさん!!私、自分で自分を抑えられない…(卵買いに行こ)

• 5月22日
  • あじぽん

あじぽん

上限なし!?
    そりゃ食っちまえー‼️🤣
    と、神が申しております😇

茶碗蒸し(銀杏なし)
    オムライス(デミグラスソース)
    卵焼き(だし巻き)
    タルタルソース(チキン南蛮添え)

楽しみにしてまーす♪( ◜ω◝و(و "

• 5月22日

で!!!す!!!よ!!!ね!!!
    神が言ってるなら間違いない(;//́Д/̀/)

はグーンさんは銀杏が苦手、オムライスはデミ派、卵焼きは出汁派、タルタルソースメインのチキン南蛮…とφ(・ω・ )カキカキ
    今夜は寝かせないぜ(怒涛の卵料理)

• 5月22日
★JilLE★

たまごきれたよーーー😭💦
今日水曜日で、近所のスーパー98円…
行きたいんですが下が午前寝…🤦‍♀️

目玉焼きには何かけますか?(*゚∀゚*)

ぬあ!!!!!それは辛い😭
    卵切れるとなんだかとっても不安ですよね😭😭
    しかも今日特売ですか?!?!
    午後から行くのもしんどいし、起きてくれるといいんですが…!!(頼む次男くん!卵のために起きてくれ!)

目玉焼きには、塩です‪(*ˊ ˋ*)‬
    この話題好きです!(醤油派やソース派変わり種もあり楽しいですよね)

• 5月22日
🧸🍯

卵どうやって食べるのが好きですか🍳🤗?

おお!その話題も大好きです!
    ほんとに卵料理は何から何まで大好きなのですが、最近はもうなんか極めてしまって(料理の腕を極めたわけではない)、つまるところ、シンプルにサラダ油で半熟にスクランブルして塩を少々振るのが1番だと思ってきました(;//́Д/̀/)(スクランブルはバターの人もいるかもしれないけど、サラダ油が1番卵の風味を邪魔しない)(卵ヲタクですみません)(何かオススメあれば教えてください♡)

• 5月22日
  • 🧸🍯

🧸🍯

スクランブル!
    バターよりシンプルが
    飽きずにおいしいですよね💖
    素材の味を楽しみたい人には
    邪道かもしれないんですが、
    卵焼き作るときに鰹節と
    お塩を少し入れるのが好きです🤤
    でも最近卵焼きさえ作るのが面倒で…
    喝入れてください😭🍳

• 5月22日

そうなんです!毎朝これ食べてるのですが、バターだと飽きてしまう…!
    ああああ!!その卵焼きめちゃくちゃ美味しそう😭😭😭
    いや邪道なんかじゃありません!!
    鰹節は入れたことがなかったので、早速明日のお弁当に作ってみたいと思います(*^^*)
    卵焼き作るの面倒ですよね😭地味に時間かかるし😭
    人様に喝入れれるほど手の込んだ料理してないズボラ主婦ですが、卵焼きお互い頑張りましょっ(*^^*)

• 5月22日
  • 🧸🍯

🧸🍯

たんぱく質とりたくて
    鰹節入れてみました😂
    よかったらお試しください💖
    そうなんです、地味に時間
    かかるんですよね卵焼きって😭
    同じくズボラです!!
    また巡り会える日を
    楽しみにしてまーす🤗🤗🤗

• 5月22日

それいい!少し前に低糖質ダイエットしてた時に是非知りたかった!
    鰹節ってなかなか使う料理限られてて(私がレパートリー無いだけだけど)今も半分使って輪ゴムで止めてあるやつがもう2週間くらいそのままあるので、ぜひやってみます!!
    私もまた楽しみにしています!絡んでくださってありがとうございます♡

• 5月22日
  • 🧸🍯

🧸🍯

ほんとですか!
    我が家は鰹節の消費が早くて
    しょっちゅう買ってます😭
    いい部屋ネットさんの鰹節も
    使ってもらえるのを楽しみに
    待ってますよ☺️✨
    こちらこそありがとうございます💖

• 5月22日
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

わーい!あじぽんさんからとんでこれた!!!❤️

そして前回素知らぬふりをするか迷って微妙すぎる距離感だったけど、もう振り払っていい?ラブ全開でいい?(何言ってんだこの人)

ち❤️な❤️み❤️に❤️
今日の給食は親子丼だったよー!私が卵を流し入れてたんだけど、そんなに好きだと知ってたら芋洗坂係長の口に直接流し込んであげたのに…!!!(謎の芋洗坂呼び)

卵、生ハム、チーズ……罠…(検索)(気をつけて!捕まるよ!!)

なおつーさんが飛んできた…!受け止めるこの贅肉エアバッグで!!!!

いやん❤私もどういう距離感が正解なのか迷い、あえての素知らぬふりでジワジワ愛を込めるか、はたまたラヴ全開にしていいものか…と悩みましたが……
    もちろん!もちのろん!!ラヴ全開がいいです!むしろお願いします(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ!!!!(前置きが長くて申し訳ない)

え…!(♡д♡・*トゥクン
    なおつーさんに生卵流し込んでもらえるご褒美タイムがあるんですか?
    皿洗い頑張ると?マジで?
    明日そちらに出勤するので、皿洗いは全て引き受けますので(え、食洗機?しかも業務用の?そんなのに負けません)ぜひ流し込みお願いします(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ(ワガママ言うなら半熟がいいな☆)

あれれー?こんなところに卵と生ハムとチーズが置いてあるー!いっただっきまー(ガサ!!!!)(いとも簡単に捕獲成功)

• 5月22日
  • なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

はー、やれやれ…やっと寝かしつけまでの全ミッションクリアしたぜ…
    さーて、罠の方は…さすがにかからないか…な?かかってるううううううう!!!!!
    っしゃああぁぁぁぁぁ捕獲うううう!!!!
    よーしよし、大丈夫だよー怖くないよー❤️一緒に生ハムとチーズと卵食べようねー❤️(たんぱく質祭り)(長すぎるコントごめん)

え?皿洗いに来てくれるんですか?マジで?食洗機とかどうでもいいわ、来てくれるならただ皿洗ってる姿をデレデレしながら見つめてるわ(お前も働け)
    あと私今歯の治療中なんだけど、虫歯が思ってたより多くて凹んでるから、かかりつけの歯医者の受付に出張お願いします(個人情報垂れ流し)

• 5月22日

私は生ハムとチョコとチーズと卵をたらふく食って罠の中でぐーぐー寝落ちしていました☆てへ!(どんな図太い神経か)(サラッとチョコ追加)

えーーーーん!!!そんなんめちゃくちゃ行きたいのに😭!!
    皿洗いしてるの眺めててくれるなら、ちょっとケツと背中を絞ってから行きます(今は目も当てられない後ろ姿)
    てか虫歯治療中なんですね😭!
    私もこの前診察してもらったら思ったより多くて凹みました😭
    むしろ並んで一緒に治療受けましょ♡
    喜んで出張するから、歯医者の後スイーツ食べに行きません?(歯医者の後に1番行ったらあかんやつ)

• 5月23日