※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

3週間後に沖縄旅行を控えているのですが、昨日妊娠が判明しました。行っても大丈夫でしょうか?

3週間後に沖縄旅行を控えているのですが、昨日妊娠が判明しました。行っても大丈夫でしょうか?

コメント

みぃ

いっても大丈夫ですが、自己判断かと。つわりの具合にもよりますし!

• ぴょん

ぴょん

そうですよね!
    1人目の時はそこまで酷くなかったので、体調と相談して決めたいと思います!

• 5月22日

どのくらいの距離か分かりませんが、つわりが心配じゃなければ私は行きます!!お子さん産んだら余計旅行行けなくなりますもんね💦何かあってからじゃ遅いですし自己責任になってしまいますが、行く場合は体調に気をつけて楽しんでください☺️💗

• ぴょん

ぴょん

飛行機で2時間半の距離です!
    ちょうど旅行の時が7週~8週なのですが(>_<;)
    そうなんですよね!
    娘も普通食になるのを待っていてたのしみにしていたので(^^)
    ありがとうございます!!

• 5月22日
POOH

自己責任だと思います。行っても大丈夫かは誰にもわかりませんから。
ただ、今の時期はまだわかったばかりで何かあっても何もできないです。

• ぴょん

ぴょん

自己責任ですよね!
    少し検討したいと思います!

• 5月22日
  • POOH

POOH

私も妊娠中何度も色んな所に旅行に行きましたが全部自己責任で行きました。
    沖縄も義実家があり何度も行きましたが、自分と夫で対応できるが前提です。
    産科はどこも医師が少ないので行くなら何かあったら診てくれる場所を確保してからだと思います。

• 5月22日

身体を気を付けながら
行って下さい♥️

• ぴょん

ぴょん

はい!体調と相談してみたいと思います!ありがとうございます!

• 5月22日
ぽんchan.

うちも1月に妊娠発覚後三重から箱根に旅行に行きましたー!
無理せず行って来てくださいね。
でも、気になるならキャンセルすべきだと思います。
私は呑気に大丈夫やろーと言いながら決行しました!笑

• ぴょん

ぴょん

そうだったんですね!!
    少し周りと相談してみようと思います(^^)
    つわりとかは大丈夫でしたか?
    その時何週目くらいだったんですか?

• 5月22日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

私は超初期だったのでまだつわりは大丈夫でした!たぶん4w5wぐらいで行きました。

• 5月22日
  • ぴょん

ぴょん

4wくらいだったら気付かない人も多い時期かもですね(^ ^)
    つわりもまだひどくならない時期だったらいいな〜と思っています!

• 5月22日
♡♡♡kokoro.

私は妊娠かな、、、
と思いながら多分8wとか?
のタイミングで沖縄から福岡へ、行きました。

しかしながら1日はホテルで休む日もありました。見事つわりと重なりました😨😨

• ぴょん

ぴょん

つわりと重なったらと思うと不安になりました💦少し考えてみます!

• 5月22日
はる

病院は行きましたか😃
先生はオススメしないと思いますが、自己責任になりますね。
一人目はつわり軽かったとしても二人目も同じとは限らないのでもしかしたらこれからキツくなるかもしれませんよ💦

私は二人目8ヶ月の時に沖縄から東京に旅行行きましたが、やっぱりすぐ疲れちゃうしおなか張るしであんまり観光できませんでした😭

• ぴょん

ぴょん

そうですよね💧
    つわりになったらと思うと不安です💦周りと相談してみたいと思います!

• 5月22日
こまめ

14週後半から15週頃沖縄いきました〜!
ゆっくり海カフェ巡ったりしながら過ごしましたが、飛行機も特に問題なくとても良かったです🙂💓
私はつわりが終わりかけだったので体調も良かったんですが、これからつわりが始まる頃かな?と思うのでそれ次第かな〜と思いました!

• ぴょん

ぴょん

やっぱりつわりが不安になってきたので、安定期に入ってからに延期しようかなと思います!

• 5月22日