※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠10周目でつわりが少し落ち着いてきました。県外への車の移動が必要ですが、同じ時期に県外へ行かれた方いますか?

今10周目です。つわりもすこーしだけ落ち着いてきました。仕事で隣の県まで車で行かなくてはならなくなりました😭妊娠初期の今の時期でも皆さん県外とか行かれていましたか?

コメント

うらぽよ

私も仕事柄隣の県まで車で行ってました!
ただ、何があるかわからないので車の運転は4ヶ月を過ぎてからは上司と相談してやめました。その代わり公共交通機関(新幹線等)やタクシーを利用させてもらいましたよ!
相談できる環境であれば伝えた方が良いと思います!
一番大事なのはお腹の中の赤ちゃんですから😊

• ひよこ

ひよこ

結構頻繁に行かれていたのですね!一番大切なのは赤ちゃんですよね!😣相談してみます。ありがとうございます😊

• 5月22日
抹茶

妊娠初期に隣の県に行ってました
距離にして100キロのほどのところでした。
私は食べづわりくらいしか無かったので大丈夫でしたが、長時間の車移動の際は飲み物を必ず持ち歩いてました。
お茶とか甘くないものを少しずつ飲んでるだけで少しは違いました☺︎

• ひよこ

ひよこ

100キロって凄いですね!
    私は食べづわりに吐きつわりもあるんですが、少しづつ食べながら行きたいと思います😊ありがとうございます!

• 5月22日
はるまる

いまも妊娠初期なのですが、
隣の県への車移動はほぼ毎日あります😓
幸い、軽度の食べつわりだったのでお腹が空いたらすぐ食べられるものや飲み物は常備していました!!
車でなく、1時間30分ほどかけて電車でいくこともあります。
長い時間座りっぱなしで尾てい骨が痛くなったりしましたが
赤ちゃんは元気にそだってます!

• ひよこ

ひよこ

毎日移動ですか!大変ですね😢
    私もこまめに食べられるもの入れて頑張ろうと思います😊ありがとうございます!

• 5月22日