※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

お隣の方に勝手に妊娠しているか聞いてしまい、太っただけだと言われて恥ずかしく後悔しています。次会うのが気まづいです。

お隣に住む方に2人目妊娠したのか聞いてしまいました。旦那にお隣さんお腹大きくなってない?!と言われて、私もそうなんだと思い込んでしまい、会った時に聞いてしまいました。妊娠ではなく太っただけと言われて失礼しました。本当にすみません。と気まづくなってしまいました。その後も世間話をし、別れましたが聞いてしまった自分が恥ずかしくとてもデリカシーのない人間だととても後悔しています。次会うのが気まづすぎます。

コメント

🐶

やってしまいましたね😂💦💦
うちの母も昔近所のママ友に同じことをしちゃったみたいです😅
しばらくは気まずいかもしれませんけど、時が解決してくれると思います👍🏻✨✨

• えり

えり

やってしまいましたー😭💦
    時間に任せます、、、。。
    ありがとうございます。

• 5月21日
のほほーん

わぉ〜
それはかなり気まずいですよね。
太ったか妊娠したかのあの微妙なラインのときって分からないですよね。

そんな私も2人目できたの?って
間違われた事あります。笑
向こうも平謝り。笑
そして私も「あ。痩せよ。」って
思いました。笑

• えり

えり

かなり気まづいです。
    自分を責めます😢
    ありがとうございます。

• 5月21日
ひなの

それはやっちゃいましたね〜😱💦
でも時間が経てば忘れちゃいますよ!

• えり

えり

はー😢
    時間に任せるしかないですね💦

• 5月21日
なな☺

私も近所のおじさんに「もしかして、二人目?」って言われましたよ~😂
しかも体重出産前にもどったのに!なんでだよ!笑
って思いましたが特に気にしてませんよ🎵あるあるだと思いますし、そんなに気にしなくていいと思います😊

ですが、私も明らかに見てわかったとしても、相手から言われるまでその手の質問はしないようにしています!

• えり

えり

やってしまいましたー、、、。
    私も向こうから言われるまで聞かないようにしないと😭💦ほんとなんで聞いてしまったんだーって自分を責めます💦

• 5月21日