※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
お仕事

保育園での延長料金について就労証明書がまだもらえず、2週間経過。本社に送って書いてもらう必要があるため時間がかかるが、長すぎるか心配。もう聞いてもいいでしょうか?

保育園に通われている方就労証明書はいつ頃書いてもらいましたか?
渡して2週間経つんですけどまだもらえません😭
毎日朝夕合計で4時間近く延長してるので延長料金が莫大な金額になってるので焦ってます😱
そろそろまだもらえないのか聞いてもいいですよね😢?
本社に送って書いてもらわなければいけないものなので時間はかかるの分かってはいるのですが2週間は長すぎではないか?!と思って😪💦

コメント

私の会社は大きな会社ではないので2.3日でで書いて渡してくれました!

問い合わせしても良いと思います!
保育園からどうなってますか?と言われたのですが、就労証明書はいつ頃貰えますか?と聞いてみては?

• はちこ

はちこ

ありがとうございます😊
    あしたさっそく聞いてみます🙇!
    提出後次の日から長時間保育に出来ると聞いたのではやくはやく〜って焦ってます😂💦

• 5月21日

退会ユーザー

書類関係が遅いと不安になりますよね😹
    私も育休の申請書いつまでもチンタラしてるので明日電話しようと思っているところでした😹‼️

• 5月21日
  • はちこ

はちこ

大きい会社なので忙しい?のか忘れられているのか分からないけどこちらからしたらまだ給料も貰えてないのに延長料金だけどんどんデカくなってると思うと焦ります😂!貯金が〜😂

申請書はやくしてもらえると良いですね🥺⭕️

• 5月21日
嫁子

私の前職はひどい時1ヶ月近くかかりました!
郵送の不手際か何かで1ヶ月半かかった事もあります。
今の職場は渡したその日のうちに書いてくれました!
こっちは急いでるのにモタモタされると腹立ちますよね…

• はちこ

はちこ

1ヶ月🧟‍♂️💦、、のんびり屋さん過ぎて嫌ですね👹
    その日のうちに書いてくれるのが一番有難いですね😊💕
    あーうちもその日に書いてもらいたかったです笑

ありがとうございます😊

• 5月21日