コメント
ゆず
同じ9ヶ月です!
完母で育ててましたが先週卒乳しました。
離乳食をよく食べるのであれば離乳食後の授乳はなくしても良いかと思います。欲しがったらあげて全然大丈夫ですが☆
三回食をしっかり食べていれば夜間断乳に踏み切るのも良いかと思います^_^
こすり
離乳食と離乳食の間は最低4時間あけるといいらしいので4時間ずつあいているので大丈夫かと思います😊
-
りんご飴
4時間あいていいんですね!良かった!
このリズムで進めようと思います😊- 5月21日
☺︎
うちは3回食になって、おっぱいいらないが多くなったので授乳は寝る前1回になりました!
夜中も1回も起きない子だったので…
いきなり授乳回数減ってわたしも心配だったんですが、体重も減ってないし離乳食で栄養とれてる証拠だからフォロミも使わないで大丈夫!と、保健師さんに言われました☺️
-
りんご飴
3回食になって、授乳がかなり減って、このまま出なくなるかなぁ?とか心配だったりもしました💡
哺乳瓶拒否なのでフォロミも飲ませられないし、栄養面も少し心配だったのですが、体重増えてるし大丈夫そうかも😊
夜中1回も起きないの羨ましいですー!🙌🙌🙌🙌🙌- 5月21日
りんご飴
卒乳すごいです!!🙌
離乳食後のおっぱいは欲しがりませんが、栄養的にあげるものだと私が思い込んでいて毎回あげていました😳
離乳食後の授乳時間をさらに短くして、なくしていこうかなー💡
はい、夜間断乳も10ヶ月になったら実行しようと思います!😊(恐怖w)