コメント
Haruki
1人目の時も2人目の時も
産婦人科から漢方薬を処方され
飲んでました(^^)
でも、、気休めですね😅
飲んでても結局吐き気は治らないし
気持ち悪さは変わらないです😂
でも薬を飲んでるからまだましだ!
って
単純な頭はしてました🤣笑
ちひろ
病院で吐き気止めと胃薬と頭痛薬処方してもらいました!
2人目わ吐き悪阻になってしまいまだ悪阻終わってませんが
朝とかバナナ食べるとめっちゃ楽になります!
バナナのグチュグチュ感が嫌だったんですけど
バナナにわビタミンB6が入ってるので
気持ち悪いのが取れました!
あとわ無理せず産婦人科で点滴や入院が出来るのであまえるのもありだと思います🤣
私も7w頃から1週間入院初めてしましたがやっぱり楽でしたよ(^ω^)
-
てぃん
コメントありがとうございます♡
吐きつわりきついですよね💦私は食べつわりと吐きつわり両方です😣
バナナ!今日フルーツならいいかな?って思ってマスカットとパイナップル買ったんですけどバナナがいいとは!今度買ってみます♡
入院したいんですけど子供が保育園にも行ってないし実家は遠いので厳しいです😭けど参考になりました✱- 5月21日
-
ちひろ
グッドアンサーありがとうございます♡
同じ症状のようで辛さ同感です😭
果物わ水分もとれるのでやっぱり最高の味方ですよね笑
いちごもいいみたいですが値段が少々お高いので💦
オレンジわ今回私の口にわ合わないみたいで食べるとどうしてもリバースしてしまいました🥺
入院出来ないのも辛いと思います😭
とりあえず水分だけわしっかり取って
動けない程しんどかったら点滴だけでも行くといいです❤️
私わ今回の悪阻点滴通いじゃあダメだったので退院してからわ水分こまめに取って吐きたい時わ吐いてスッキリしてました!
今わ吐くまでいかないけど嗚咽わしてます笑
お互い頑張って悪阻乗り切りましょうね♡- 5月22日
-
てぃん
私もいちご食べたいんですけど高いですよね💦なんであんなに高いのか😅オレンジ合わなかったんですね💦
吐いた後とかに水分をとることを意識してます。点滴したことないですw点滴は栄養を入れる目的ですかね?
はい!お互い頑張りましょう♡元気な赤ちゃん産みましょうね✽- 5月22日
-
ちひろ
バナナおすすめなのでおやびんさんの悪阻に合えばぜひ食べてください♡
私吐く時辛いので麦茶とか水分取ってから吐いてました!楽ですよー😆
切れたりとか心配なくなるし!
栄養とか水分目的ですね!それこそ吐き気に効くビタミンB6入ってる吐き気止めの点滴いれてくれるので効きます♡1人目の時わ笑
2人目わ効かなかったので12wから点滴辞めました笑- 5月22日
-
てぃん
バナナ買って食べてみました☺️食べてる時はいいんですけどやはり吐いてしまいます😭
水分とったら吐きやすそうですね♡
ビタミンB6。。。勉強になります✎*。効かない時もあるんですね💦個人差なのかな?- 5月23日
-
ちひろ
吐いてしまいましたか😭
身体に合わなかったようですいません。🤣
何か自分にあうもの見つかるといいのですが🥺💔
私も吐きますが吐き気止めを処方して貰い飲んでみるのもありだと思いますよ♡
早くよくなりますよーに♡- 5月25日
-
てぃん
いえいえ、謝らないでください💦
かき氷ならなんとか食べれますw
今度病院に行って吐き気止めもらいたいと思います☺️ありがとうございます♡- 5月25日
rin
病院で吐きどめの漢方とビタミン剤もらいました!
でもしんどいものはしんどいです😭
漢方を飲んだ後に吐くことがあって、生姜の漢方なので喉が痛くて大変です😭😭
逆に吐かないような少し調子のいい日に飲むようにしてます💦
ビタミン剤は食べれないならオススメです。少しでも栄養不足を防げるかなって
頑張りましょう😭💕
-
てぃん
漢方薬飲んでもしんどいんですね💦
生姜かー💦喉殺られるやつですね😭←
食欲はあるのですが全部吐いてしまいます💦ビタミン剤飲んだ方が良さそうですよね😣
ありがとうございます!頑張ります✱- 5月21日
てぃん
吐き気は治らないんですね💦
少しでも気持ち悪さが安らぐならいーなーっと思ってたんですけど😣
薬飲んでるから少し強くなった気分にはあるんですかね?w