コメント
ヨーギラス
風邪引いた時は市販のシロップ飲ませてます😣
キャスケット
うちは出来る限り加湿、薄めの枕とかで上半身少し高めにして寝かせる、とかはしてます!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
加湿はやはり大事ですよね!
うちの子は枕で少し頭を高くしてあげても寝相が悪くてすぐに枕から離れてしまうんです😥。。- 5月22日
かな
鼻風邪辛そうですよね、うちも先週かかってたので分かります( ; ; )症状とても似てるのでコメントさせて頂きました!
うちがやっていたのは、頭を高くして寝かせる、ヴェポラップをお風呂上がりに塗るです!でも1番効果あるのは、やはり自動の鼻水吸引かなと思います。
また、もし咳があまりに辛そうな時は、縦抱っこをすると良いと小児科で言われました。親は寝にくいですが…
早く良くなりますように✨
-
ママリ
いつもよりしつこい鼻風邪でとても辛そうです😥
ヴェポラップ、前に買ったものがあったので塗ってみたらいつもより少し楽そうでした!
自動の鼻水吸引もお風呂上がりや寝る前にしているのですが、1時間もするとまた詰まってしまって苦しそうにしています😔
縦抱っこだと鼻も通りやすいですもんね!あまりにもひどければやってみようと思います✨- 5月22日
みー
加湿と布団の上半分に薄いかけ布団を半分に折った物を敷いて頭を高くしています!
寝た後にヴェポラップ塗っていますよ!
ネットで見ただけでやってはいないのですが足の裏にヴェポラップを塗ると鼻づまりに効くツボ?が刺激されてよく寝れるらしいです、靴下を履かせると書いてあったのでやってないですが😅
-
ママリ
頭を高くしても寝相が悪くてすぐにいつも通りになってしまいます😔
高いところで寝てくれれば、少しは楽なんですけどね^^;
足の裏にヴェポラップ、私がやったことあります!(笑)
効いているのかは微妙でしたが、娘にも今夜やってみようかなと思います😂- 5月22日
-
みー
子供って寝相悪いですよね笑
なので枕だけ高くしても無駄ですよね😂
布団上半分高くしても下の方に行かれるのが辛いです…
やったことあるんですか!!
個人差あるんですかね🤔- 5月22日
ママリ
市販のシロップ効きますよね☺️