※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が鼻風邪で夜苦しい。鼻水吸引しても痰で苦しそう。他の対策があれば教えてください。

1歳8ヶ月の子供が鼻風邪をひき、
夜寝ている時がとても辛そうです。
寝る前に出来るだけ鼻水を吸ってはいますが、
痰が絡んでいるようで、咳もしていてとても苦しそうです。
鼻水を吸ってあげる以外に何か対策があれば教えてください。

コメント

ヨーギラス

風邪引いた時は市販のシロップ飲ませてます😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    市販のシロップ効きますよね☺️

• 5月22日
キャスケット

うちは出来る限り加湿、薄めの枕とかで上半身少し高めにして寝かせる、とかはしてます!

• ママリ

ママリ

加湿はやはり大事ですよね!
    うちの子は枕で少し頭を高くしてあげても寝相が悪くてすぐに枕から離れてしまうんです😥。。

• 5月22日
かな

鼻風邪辛そうですよね、うちも先週かかってたので分かります( ; ; )症状とても似てるのでコメントさせて頂きました!
うちがやっていたのは、頭を高くして寝かせる、ヴェポラップをお風呂上がりに塗るです!でも1番効果あるのは、やはり自動の鼻水吸引かなと思います。
また、もし咳があまりに辛そうな時は、縦抱っこをすると良いと小児科で言われました。親は寝にくいですが…
早く良くなりますように✨

• ママリ

ママリ

いつもよりしつこい鼻風邪でとても辛そうです😥
    ヴェポラップ、前に買ったものがあったので塗ってみたらいつもより少し楽そうでした!
    自動の鼻水吸引もお風呂上がりや寝る前にしているのですが、1時間もするとまた詰まってしまって苦しそうにしています😔
    縦抱っこだと鼻も通りやすいですもんね!あまりにもひどければやってみようと思います✨

• 5月22日
みー

加湿と布団の上半分に薄いかけ布団を半分に折った物を敷いて頭を高くしています!
寝た後にヴェポラップ塗っていますよ!

ネットで見ただけでやってはいないのですが足の裏にヴェポラップを塗ると鼻づまりに効くツボ?が刺激されてよく寝れるらしいです、靴下を履かせると書いてあったのでやってないですが😅

• ママリ

ママリ

頭を高くしても寝相が悪くてすぐにいつも通りになってしまいます😔
    高いところで寝てくれれば、少しは楽なんですけどね^^;
    足の裏にヴェポラップ、私がやったことあります!(笑)
    効いているのかは微妙でしたが、娘にも今夜やってみようかなと思います😂

• 5月22日
  • みー

みー

子供って寝相悪いですよね笑
    なので枕だけ高くしても無駄ですよね😂
    布団上半分高くしても下の方に行かれるのが辛いです…
    やったことあるんですか!!
    個人差あるんですかね🤔

• 5月22日